Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 07 August 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

7 August 2020 Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi - 07 August 2020



Q1. हाल ही में किस राज्य में "थेजॉवल गोल्फ रिज़ॉर्ट" का वर्चुअल उद्घाटन किया गया ?

A. मेघालय

B. मिजोरम

C. मणिपुर

D. असम

Ans: मिजोरम
विवरण: हाल ही में मिज़ोरम के थेनज़ोल में "थेजॉवल गोल्फ रिज़ॉर्ट" का वर्चुअल उद्घाटन किया गया । यह रिज़ॉर्ट केंद्र सरकार की स्वदेश दर्शन योजना के तहत बनाया गया है । इससे लोगों को उचित मूल्य पर गुणवत्तापूर्ण गोल्फ अनुभव और अंतर्राष्ट्रीय सुविधाएं मिलेंगी । मिजोरम की राजधानी आईजोल है यहाँ के मुख्यमंत्री पु ज़ोरमथांगा और राज्यपाल पी. एस. श्रीधरन पिल्लई है ।

Q2. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने शिकायतों का निवारण करने के लिए किसके साथ एक सम्झौता किया है ?

A. आईआईटी दिल्ली

B. आईआईटी कानपुर

C. आईआईएम लखनऊ

D. आईआईटी गुवाहाटी

Ans: आईआईटी कानपुर
विवरण: हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने आईआईटी कानपुर और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग के साथ एक समझौता किया है । यह समझौता लोगों की शिकायतों का कारण और उनकी प्रकृति को समझने में मदद करने के लिए किया गया है । आईआईटी कानपुर इसके लिए आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस (AI) और मशीन लर्निंग (ML) तकनीक विकसित करेगा ।

Q3. हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने कहाँ नए IIM की आधारशिला रखी है ?

A. उत्तराखण्ड

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. हरियाणा

Ans: हिमाचल प्रदेश
विवरण: हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने हिमाचल प्रदेश के धौलाकुआं में नए IIM की आधारशिला रखी है । वर्ष 2014 में सरकार ने 7 नए आईआईएम खोलने का निर्णया लिया था, जिसमें यह आईआईएम भी शामिल था । हिमाचल प्रदेश की ग्रीष्म कालीन राजधानी शिमला और शीतकालीन राजधानी धर्मशाला है । यहाँ के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर और राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय हैं ।

Q4. हाल ही में लांच किया गया "सहकार कॉपवॉच चैनल" किससे जुड़ा है ?

A. पुलिस बल

B. डॉक्टर

C. किसान

D. राजनेता

Ans: किसान
विवरण: हाल ही में केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने सहकार कॉपवॉच एनसीडीसी चैनल का उदघाटन किया । इस चैनल पर विभिन्न 18 क्षेत्रीय भाषाओं में वीडियो प्रसारित किया जाएंगे । इससे दस हजार किसान संगठनों को लाभ मिलेगा । यह पहल राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) द्वारा की गई है ।

Q5. हाल ही में नेशनल बैंक ऑफ बहरीन (NBB) ने अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए किसे चुना है ?

A. इन्फोसिस

B. टीसीएस

C. आईबीएम

D. विप्रो

Ans: इन्फोसिस
विवरण: हाल ही में नेशनल बैंक ऑफ बहरीन (NBB) ने अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए इंफोसिस फिनाकल को चुना है । NBB फिनेक्ल लिक्विडिटी मैनेजमेंट प्लेटफॉर्म को क्रियान्वित करेगा और फिनाकल कॉरपोरेट ऑनलाइन और मोबाइल बैंकिंग समाधान के नवीनतम संस्करणों के साथ व फिनाकल डिजिटल एंगेजमेंट हब के साथ अपने मौजूदा फिनेकल कॉर्पोरेट ऑनलाइन बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म को पूर्ण विकसित डिजिटल एंगेजमेंट सुइट में अपग्रेड करेगा ।

Q6. हाल ही में गुयाना के नए प्रधानमंत्री बने हैं -

A. मोहम्मद इरफ़ान अली

B. भरत जगदेव

C. डेविड ए. ग्रेंजर

D. मार्क फिलिप्स

Ans: मार्क फिलिप्स
विवरण: हाल ही में मार्क फिलिप्स को गुयाना का नए प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है । मार्क फिलिप्स वर्ष 2013 से 2016 तक गुयाना रक्षा बल के पूर्व चीफ ऑफ स्टाफ भी रहे हैं । इसके अलावा भरत जगदेव को उपराष्ट्रपति बनाया गया है । वे पहले गुयाना के राष्ट्रपति भी रह चुके हैं । अभी हाल ही में मोहम्मद इरफ़ान अली गुयाना के नए राष्ट्रपति भी बने हैं । गुयाना की राजधानी जॉर्जटाउन है और यहाँ की मुद्रा गुयानिज डॉलर (GYD) है ।

Q7. "विशेष: कोड टू विन" पुस्तक के लेखक / लेखिका हैं -

A. निरुपमा यादव

B. अरुंधति रॉय

C. किरण देसाई

D. अनीता देसाई

Ans: निरुपमा यादव
विवरण: आगामी राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को निरुपमा यादव की पुस्तक "विशेष: कोड टू विन" प्रकाशित की जाएगी । यह पुस्तक भारतीय बास्केटबॉल टीम के कप्तान विश्वेश भृगुवंशी की जीवन पर आधारित है । इस पुस्तक में एक क्रिकेट प्रभुत्व वाले देश में बास्केटबॉल खिलाड़ी के सामने उभरी चुनौतियों आदि का वर्णन है । विश्वेश भृगुवंशी, उत्तर प्रदेश के वाराणसी के रहने वाले हैं ।

Q8. हाल ही में फुटबॉलर इकर कैसिलास ने सन्यास ले लिया, वे किस देश के लिए खेलते थे ?

A. कनाडा

B. मैक्सिको

C. स्पेन

D. फ्रांस

Ans: स्पेन
विवरण: हाल ही में स्पेन के गोलकीपर और फुटबॉलर "इकर कैसिलास" ने लिया सन्यास ले लिया । उन्होने 2008 और 2012 में लगातार दो यूरोपीय चैंपियनशिप जीते । उन्होने 2000 से 2016 के बीच स्पेन के लिए 167 अंतर्राष्ट्रीय मैच जीते ।

Q9. हाल ही में एचडीएफ़सी बैंक का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

A. आदित्य पुरी

B. शशिधर जगदीशन

C. पद्मजा चंद्रु

D. श्याम श्रीनिवासन

Ans: शशिधर जगदीशन
विवरण: हाल ही में आरबीआई ने शशिधर जगदीशन को एचडीएफ़सी बैंक का नया सीईओ नियुक्त किया है । वे आदित्य पुरी का स्थान लेंगे । पुरी 1994 से एचडीएफ़सी बैंक के सीईओ थे, जोकि किसी प्राइवेट बैंक के सबसे लंबे समय तक रहने वाले सीईओ हैं ।

Q10. हाल ही में विलियम किर्क इंग्लिश का निधन हो गया, उन्हें कंप्यूटर के किस पार्ट की खोज के लिए जाना जाता है ?

A. कीबोर्ड

B. माउस

C. हार्ड डिस्क

D. प्रोसेसर

Ans: माउस
विवरण: हाल ही में अमेरिकी कंप्यूटर इंजीनियर - विलियम किर्क इंग्लिश का निधन हो गया । उन्होने 1964 में डगलस एंगेलबर्ट के साथ मिलकर कंप्यूटर माउस की खोज की थी ।

Q11. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए "ई-ज्ञान मित्र" ऐप लांच किया है ?

A. लद्दाख

B. अंडमान निकोबार

C. दादरा और नगर हवेली

D. लक्षद्वीप

Ans: दादरा और नगर हवेली
विवरण: दादरा और नगर हवेली प्रशासन ने ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए "ई-ज्ञान मित्र" ऐप लांच किया है ।

Q12. हाल ही में किस बैंक ने एक ऑटोमैटिक वॉयस असिस्टेंट AXAA लॉन्च किया है ?

A. एचडीएफ़सी

B. आईडीबीआई

C. एक्सिस

D. सीबीआई

Ans: एक्सिस
विवरण: हाल ही में एक्सिस बैंक ने एक ऑटोमैटिक वॉयस असिस्टेंट AXAA लॉन्च किया है । यह असिस्टेंट आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर आधारित है । यह बोट हिन्दी और अंग्रेजी में बात कर सकता है । यह एक दिन में एक लाख ग्राहकों के प्रश्नो के उत्तर देने में सक्षम है । एक्सिस बैंक का मुख्यालय मुंबई में है और इसके CMD अमिताभ चौधरी हैं ।


Post a Comment

Previous Post Next Post