Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 13 August 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

13 August 2020 Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi - 13 August 2020



Q1. हाल ही में कोविड-19 की वैक्सीन पंजीकृत करने वाला पहला देश बना है -
A. ब्रिटेन
B. अमेरिका
C. इज़राइल
D. रूस
Ans: रूस
विवरण: हाल ही में कोविड-19 की वैक्सीन पंजीकृत करने वाला विश्व का पहला देश रूस बन गया है । इस वैक्सीन का नाम "Sputnik V" रखा गया है । यह वैक्सीन परीक्षण के सभी मानदंडों पर सही पायी गई है और इम्यूनिटी को बढ़ाकर नोबल कोरोना वाइरस से रक्षा करती है । इसे रूस की राजधानी मास्को के गोमिया इंस्टीट्यूट ने विकसित किया है ।

Q2. हाल ही में किस राज्य ने आईटी को बढ़ावा देने के लिए अमेरिकी कंपनी "बोस्टन ग्रुप" के साथ समझौता किया है ?
A. केरल
B. तमिलनाडू
C. आंध्र प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने अमेरिकी आईटी कंपनी "बोस्टन ग्रुप" के साथ एक समझौता किया है, जिसके तहत विशाखापत्तनम में एक आईटी कंपनी स्थापित की जाएगी । इससे लोगों को रोजगार मिलने की संभावना है । इस कंपनी में रिसर्च एण्ड डेव्लपमेंट, कृत्रिम बुद्धिमत्ता, मशीन लर्निंग, साइबर सुरक्षा आदि तकनीकों पर काम किया जाएगा ।

Q3. हाल ही में वाल्टर रोजर मार्टोस रुइज किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. चिली
B. पेरू
C. मॉरिटानिया
D. बेलारूस
Ans: पेरू
विवरण: हाल ही में Walter Roger Martos Ruiz (वाल्टर रोजर मार्टोस रुइज) को दक्षिण अमेरिकी देश पेरू का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है । वे पेरू के पूर्व रक्षा मंत्री और सेवानिवृत्त सेनाध्यक्ष हैं । वे एल्वारो कैटरियानो बेलिडो का स्थान लेंगे । वर्तमान में पेरू के राष्ट्रपति मार्टिन विजकार्रा हैं । पेरू की राजधानी लीमा है और पेरू की मुद्रा सोल है ।

Q4. हाल ही में मॉरिटानिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है -
A. मोहम्मद औल्ड बिलाल
B. इस्माइल औल्ड शेख सिदिया
C. बामहादौ अंबरे
D. कने हामीदौ बाबा
Ans: मोहम्मद औल्ड बिलाल
विवरण: हाल ही में मोहम्मद औल्ड बिलाल को मॉरिटानिया का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है । वे राष्ट्रीय जल एजेंसी के प्रमुख हैं और राष्ट्रपति इस्माइल औल्ड शेख सिदिया की कैबिनेट में मंत्री हैं । मॉरिटानिया एक अफ्रीकी देश है और इसकी राजधानी न्वाकशोट है ।

Q5. हाल ही में अलेक्जेंडर लुकाशेंको को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?
A. बेलारूस
B. यूक्रेन
C. लिथुआनिया
D. पोलैंड
Ans: बेलारूस
विवरण: हाल ही में बेलारूस में हुये चुनावों में अलेक्जेंडर लुकाशेंको ने लगातार छठी बार जीत हासिल की । उनको 80.23% वोट मिले हैं । जबकि उनके प्रतिद्वंदी स्वेतलाना तचनौस्काया को केवल 9.9 प्रतिशत वोट मिले । बेलारूस की राजधानी मिन्स्क है और यहाँ की मुद्रा रूबल है ।

Q6. हाल ही में महिंद्रा राजपक्षे, श्रीलंका के फिर से प्रधानमंत्री बन गए हैं । यह उनका कौन सा कार्यकाल है ?
A. तीसरा
B. चौथा
C. पाँचवाँ
D. दूसरा
Ans: चौथा
विवरण: हाल ही में महिंद्रा राजपक्षे को श्रीलंका का चौथी बार प्रधानमंत्री चुना गया है । उनको राष्ट्रपति गोतबया राजपक्षे (उनके छोटे भाई) ने पद और गोपनियता की शपथ दिलाई । महिंद्रा राजपक्षे को 2004 में पहली बार, फिर 2018 और 2019 में कुछ समय के लिए प्रधानमंत्री बने थे । श्रीलंका की राजधानी श्री जयवर्धनेपुरा कोटे है और यहाँ की मुद्रा श्रीलंकाई रुपया है ।

Q7. हाल ही में हुयी 70th Anniversary Grand Prix किसने जीता ?
A. मैक्स वेरस्टैपेन
B. लुईस हैमिल्टन
C. वाल्टेरी बोटास
D. सेबेस्टियन बिट्टल
Ans: मैक्स वेरस्टैपेन
विवरण: रेड बुल रेसर मैक्स वेरस्टैपेन (Max Verstappen) ने 70th Anniversary Grand Prix अपने नाम कर ली है । इसमें मर्सिडीज रेसर लुईस हैमिल्टन दूसरे स्थान पर रहे जबकि मर्सिडीज के एक अन्य रेसर वाल्टेरी बोटास तीसरे स्थान पर रहे । 2012 के बाद सिल्वरस्टोन पर रेड बुल की यह पहली जीत थी ।

Q9. हाल ही में मानव-हाथी टकराव पर एक राष्ट्रीय पोर्टल का उदघाटन किया गया, उसका नाम क्या है ?
A. जननी
B. सुरक्षा
C. सहायता
D. परिवर्तन
Ans: सुरक्षा
विवरण: हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने मानव-हाथी टकराव पर एक राष्ट्रीय पोर्टल “सुरक्षा” को लॉन्च किया है । इस पोर्टल का उद्देश्य वास्तविक समय पर जानकारी के संग्रह और सही समय पर मानव-हाथी टकरावों के निपटान का प्रबंधन भी करेगा । साथ ही यह पोर्टल डेटा संग्रह प्रोटोकॉल, डेटा ट्रांसमिशन पाइपलाइन, और डेटा विज़ुअलाइज़ेशन टूल सेट करने में भी मदद करेगा । इसे विश्व हाथी दिवस पर 12 अगस्त को लांच किया गया । इससे हाथी संरक्षण और जंगली तथा पालतू हाथियों के बेहतर संरक्षण और प्रबंधन के लिए जानकारी और सकारात्मक समाधानों को साझा करने में मदद मिलेगी ।

Q10. हाल ही में किस एयरपोर्ट ने फिजिकल टच को समाप्त करने के लिए "AIR SUVIDHA" पोर्टल लांच किया है ?
A. बेंगलुरु
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. लखनऊ
Ans: दिल्ली
विवरण: हाल ही में दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (DIAL) ने भारत-बाध्य अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के लिए AIR SUVIDHA नामक एक नया वेब पोर्टल विकसित किया है । इस ऑनलाइन पोर्टल को विभिन्न राज्य सरकारों, नागरिक उड्डयन मंत्रालय, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) और विदेश मंत्रालय (MEA) ने मिलकर विकसित किया हैं । इस पोर्टल के माध्यम से अनिवार्य स्व-घोषणा पत्र भरने और क्वारंटाइन प्रक्रिया के लिए आवेदन करने के लिए फिजिकल टच की जरूरत नहीं होगी ।

Q11. हाल ही में मनितोम्बी सिंह का निधन हो गया, वे थे -
A. क्रिकेटर
B. फुटबॉलर
C. हॉकी प्लेयर
D. चेस प्लेयर
Ans: फुटबॉलर
विवरण: भारत के पूर्व फुटबॉलर और मोहन बागान के कप्तान मनितोम्बी सिंह का निधन हो गया ।



Post a Comment

Previous Post Next Post