Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 05 June 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

5 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
5 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi - 05 June 2020



Q1. विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है -
A. 1 जून
B. 2 जून
C. 3 जून
D. 4 जून
Ans: 3 जून
विवरण: हर साल पूरी दुनिया में, 3 जून को संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व साइकिल दिवस मनाया जाता है । इस दिवस को मनाने का उद्देश्य पूरी दुनिया को साइकिल चलाने से होने वाले लाभों के बारे में जागरूक किया जाता है । इस साल का विश्व साइकिल दिवस, विकास की रणनीतियों, सड़क सुरक्षा, परिवहन का बेसिक स्ट्रक्चर, सभी वर्गों के बीच साइकिल को बढ़ावा देना आदि पर आधारित था ।

Q2. हाल ही मेन मूडीज ने भारत की सॉवरेन रेटिंग को घटाकर कर दिया है -
A. Baa1
B. Baa2
C. Baa3
D. Ba1
Ans: Baa3
विवरण: हाल ही में रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने भारत की सॉवरेन रेटिंग को "Baa2" से घटाकर "Baa3" कर दिया गया है । सॉवरेन रेटिंग उधार ली गयी राशि चुकता करने की क्षमता को दिखाता है । कोरोना महामारी के कारण भारत की घटती राजकोषीय स्थिति और इसको रिकवर करने के लिए बनाई गयी नीतियों को देखते हुये यह रेटिंग घटायी गयी है ।

Q3. हाल ही में "Ultra Swachh" डिसइन्फेक्शन यूनिट किसने विकसित किया है ?
A. इंडियन नेवी
B. डीआरडीओ
C. आईआईटी मुंबई
D. एम्स दिल्ली
Ans: डीआरडीओ
विवरण: हाल ही में डीआरडीओ ने एक "Ultra Swachh" नामक एक कीटाणुशोधन इकाई बनाई है । इससे इलेक्ट्रॉनिक गजेट्स, कपड़े, आदि को कीटाणु रहित किया जा सकता है । इसमें ओज़ोन सीलेंट तकनीक का उपयोग किया गया है । डीआरडीओ के अध्यक्ष जी सतीश रेड्डी हैं और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है ।

Q4. हाल ही में पी. नामग्याल का निधन हो गया, वे थे -
A. फिल्म निर्देशक
B. राजनेता
C. संगीतकार
D. डांसर
Ans: राजनेता
विवरण: पी. नामग्याल 1974-80 में जम्मू और कश्मीर विधान परिषद के सदस्य रहे थे और 1988 में केंद्रीय उप मंत्री रहे थे । वे जम्मू और कश्मीर राज्य में राज्य कांग्रेस समिति के महासचिव और उपाध्यक्ष भी रहे थे ।

Q5. हाल ही में जयंतीलाल नानोमा का निधन हो गया, वे किस खेल से जुड़े थे -
A. हॉकी
B. वॉलीबाल
C. कुश्ती
D. तीरंदाजी
Ans: तीरंदाजी
विवरण: उन्होंने वर्ष 2010 में एशियन कप और एशियन ग्रां प्रिक्स में व्यक्तिगत और टीम के साथ तीरंदाजी में पदक जीते थे। इसके अलावा प्रतिष्ठित महाराणा प्रताप राज्य खेल पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है, और वह वर्तमान में डूंगरपुर में जिला खेल अधिकारी के रूप में कार्यरत थे।

Q6. हाल ही में फिनलैंड में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सिबी जॉर्ज
B. गायत्री कुमार
C. रवीश कुमार
D. सुशील कुमार सिंघल
Ans: रवीश कुमार
विवरण: रवीश कुमार, वर्तमान में विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव हैं । वे फ़िनलैंड में वानी राव का स्थान लेंगे । फ़िनलैंड की राजधानी हेलसिंकी है ।

Q7. हाल ही में सिबि जॉर्ज को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. सऊदी अरब
B. मिस्र
C. कुवैत
D. ब्रिटेन
Ans: कुवैत
विवरण: सिबि जॉर्ज वर्तमान में स्विट्जरलैंड में भारत के राजदूत हैं । वे कुवैत में के. जीवा सागर का स्थान लेंगे ।

Q8. हाल ही में ब्रिटेन में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सिबी जॉर्ज
B. गायत्री कुमार
C. रवीश कुमार
D. सुशील कुमार सिंघल
Ans: गायत्री कुमार
विवरण: गायत्री कुमार वर्तमान में यूरोपीय संघ में भारत की राजदूत हैं । वे रूचि घनश्याम की जगह लेंगी ।

Q9. हाल ही में सुशील कुमार सिंघल को पापुआ न्यू गिनी में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है । पापुआ न्यू गिनी की राजधानी क्या है ?
A. गोरोका
B. वेवाक
C. मोरेस्बी
D. कीटा
Ans: मोरेस्बी
विवरण: सुशील कुमार सिंघल वर्तमान में विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव हैं । वे विजय कुमार का स्थान लेंगे । पापुआ न्यू गिनी की राजधानी पोर्ट मोरेस्बी है ।

Q10. हाल ही में किस राज्य ने सैलून और ब्यूटी पार्लरों जैसी सेवाओं के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया है ?
A. तमिलनाडु
B. छत्तीसगढ़
C. ओड़ीशा
D. कर्नाटक
Ans: तमिलनाडु
विवरण: हाल ही में तमिलनाडु ने कांटेक्ट ट्रेसिंग की जानकारी के लिए सैलून, ब्यूटी पार्लर जैसी सेवाओं के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य कर दिया है । इसमें सेवा प्रदाताओं को ग्राहकों के नाम, फोन नंबर, पता और आधार संख्या का रिकॉर्ड रखना जरूरी होगा ।



Post a Comment

Previous Post Next Post