Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 04 June 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

4 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
4 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi - 04 June 2020



Q1. हाल ही में, बॉबी मोरो का निधन हो गया । वे थे -
A. उद्यमी
B. खिलाड़ी
C. अभिनेता
D. कार्टूनिस्ट
Ans: खिलाड़ी
विवरण: हाल ही में, ओलंपिक चैंपियन बॉबी मोरो का निधन हो गया । 1956 में मेलबर्न में हुये ओलंपिक खेलों में उन्होने तीन गोल्ड मेटल जीते थे । इसके बाद उन्हें स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड का "स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर" नामित किया गया था । उन्होने प्रसिद्ध अमेरिकी धावक जेसी ओवेंस का रिकार्ड भी तोड़ा था । उन्होने 11 नए वर्ल्ड रिकार्ड बनाए थे ।

Q2. हाल ही में अरब सागर में कौन सा चक्रवात आया है ?
A. अम्फान
B. बेरथा
C. निसर्ग
D. क्रिस्टोबल
Ans: निसर्ग
विवरण: वर्तमान में अरब सागर में लक्षद्वीप के पास "निसर्ग" नामक चक्रवात कहर ढा रहा है । भारतीय मौसम विज्ञान विभाग ने 3 जून तक, इसे महाराष्ट्र और गुजरात से टकराने की चेतावनी जारी की है । पिछले 129 सालों में महाराष्ट्र से टकराने वाला यह पहला उष्णकटिबंधीय चक्रवात है । इसके आने से तटीय इलाकों में तेज हवाएँ और भरी वर्षा होने की संभावना है ।

Q3. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने "C-TAP" लांच किया है । इसमें T किसको इंगित करता है ?
A. Technology
B. Time
C. Terminology
D. Total
Ans: Technology
विवरण: हाल ही में, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने जीवन रक्षक तकनीक की समान पहुँच सुनिश्चित करने के लिए "COVID-19 Technology Access Pool" (C-TAP) लॉन्च किया है । विश्व के कई देशों के अनुरोध करने पर, इस तरह के स्वास्थ्य संकट से निपटने के लिए वैक्सीन और दवाओं के निर्माण में तेजी लाने के लिए इसे शुरू किया गया है । साथ ही दवाओं की उत्पादन क्षमता को भी बढ़ाया जाएगा ।

Q4. हाल ही में जारी फोर्ब्स लिस्ट में दुनिया के सबसे अधिक भुगतान पाने वाले खिलाडियों में एकमात्र भारतीय क्रिकेटर हैं -
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. हार्दिक पाण्ड्या
D. रोहित शर्मा
Ans: महेंद्र सिंह धोनी
विवरण: हाल ही में फोर्ब्स ने "वर्ष 2020 में दुनिया के सबसे अधिक भुगतान पाने वाले खिलाडियों" की सूची जारी की है । इस सूची में विरत कोहली 66वें स्थान पर हैं । वे एकमात्र भारतीय हैं जो टॉप 100 में हैं । उनकी अनुमानित आय 26 मिलियन डॉलर है । टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर इस सूची में पहले स्थान पर हैं । उनकी अनुमानित आय 106 मिलियन डॉलर है । इस सूची में टॉप 5 में क्रिस्टियानो रोनाल्डो, लियोनेल मेस्सी, नेमार और लेब्रोन जेम्स शामिल हैं ।

Q5. हाल ही में इस्पात मंत्रालय के नए सचिव बने-
A. हरदीप पुरी
B. प्रदीप कुमार
C. नवतेज सरना
D. अरुण सिंह
Ans: प्रदीप कुमार
विवरण: हाल ही में प्रदीप कुमार त्रिपाठी (IAS) को इस्पात मंत्रालय का नया सचिव बनाया गया है । इससे पहले वे कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DoPT) में विशेष सचिव के पद पर कार्यरत थे । केंद्रीय इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान हैं ।

Q6. हाल ही में यस बैंक ने किस टीवी कंपनी की 24.19% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ?
A. टाटा स्काइ
B. डिश टीवी
C. सन डाइरैक्ट
D. डी टू एच
Ans: डिश टीवी
विवरण: हाल ही में, यस बैंक ने डिश टीवी की 24.19% हिस्सेदारी का अधिग्रहण कर लिया । डिश टीवी के द्वारा कर्ज न चुकाने की वजह से, उसके द्वारा 44.53 करोड़ के गिरवी रखे गए शेयरों का अधिग्रहण कर लिया गया । पिछले एक साल में यह पांचवा मौका है, जब कर्ज न चुकता करने के कारण अधिग्रहण किया गया है ।

Q7. तेलंगाना राज्‍य स्थापना दिवस कब मनाया जाता है
A. 1 जून
B. 2 जून
C. 3 जून
D. 4 जून
Ans: 2 जून
विवरण: तेलंगाना सरकार द्वारा 2 जून को तेलंगाना राज्‍य स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है । राज्य के गठन का प्रस्ताव तत्काल प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह के कार्यकाल में दोनों संसदों में वर्ष 2013 में लाया गया था । अंत में, 2 जून 2014 को तेलंगाना का अलग राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ, जिसके बाद के. चंद्रशेखर राव पहले मुख्यमंत्री बने और ई एस एल नरसिम्हन राज्य के पहले राज्यपाल बने। तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद है ।

Q8. हाल ही में "खेलो इंडिया ई-पाठशाला" कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. किरेन रिजिजू
D. धर्मेंद्र प्रधान
Ans: किरेन रिजिजू
विवरण: हाल ही में, केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने "खेलो इंडिया ई-पाठशाला" कार्यक्रम का उद्घाटन किया । इस कार्यक्रम का उदघाटन वेबिनार के जरिये किया गया । जिसमें देश के कोचों और वेशेषज्ञों ने हिस्सा लिया । इस कार्यक्रम की शुरुआत भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) द्वारा राष्ट्रीय खेल संघ (NSF) के द्वारा मिलकर की गयी । इस पाठशाला के माध्यम से खेल के तकनीकी कौशल को सुधारने का प्रयास किया जाएगा ।

Q9. हाल ही में केंद्रीय लोक निर्माण विभाग के महानिदेशक बनाए गए हैं -
A. प्रमोद मिश्रा
B. अजय कुमार
C. विनीत कुमार जायसवाल
D. जयेन्द्र सिंह
Ans: विनीत कुमार जायसवाल
विवरण: विनीत कुमार जायसवाल केंद्रीय लोक निर्माण विभाग के महानिदेशक बनाए गए हैं। इस पद पर कार्यरत पी के वत्स शनिवार को सेवानिवृत्त हो गए थे। वह दिल्ली लोक निर्माण विभाग के प्रमुख अभियंता का दायित्व अभी देख रहे थे। जायसवाल दिल्ली लोक निर्माण विभाग में प्रमुख अभियंता की नियुक्ति न होने तक करीब एक माह इस पद का कार्यभार भी देखेंगे।

Q10. हाल ही में हॉकी इंडिया ने किसका नाम राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया है ?
A. रमेश पठानिया
B. तुषार खांडेकर
C. आरपी सिंह
D. रानी रामपाल
Ans: रानी रामपाल
विवरण: हाल ही में हॉकी इंडिया ने खेल पुरस्कारों के लिए निम्नलिखित खिलाड़ियों को नामित किया है - राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार - रानी रामपाल मेजर ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार - आरपी सिंह और तुषार खांडेकर द्रोणाचार्य पुरस्कार - कोच बीजे करियाप्पा और रमेश पठानिया



Post a Comment

Previous Post Next Post