Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 01 June 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

1 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
1 June 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 01 June 2020




Q1. हाल ही में, अजीत जोगी का निधन हो गया, वे किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री रहे थे ?
A. उत्तराखण्ड
B. झारखण्ड
C. छत्तीसगढ़
D. गोवा
Ans: छत्तीसगढ़
विवरण: हाल ही में छत्तीसगढ़ के पहले मुख्यमंत्री अजीत जोगी का हार्ट अटैक से निधन हो गया । वे छत्तीसगढ़ के गठन से लेकर 2003 तक राज्य के मुख्यमंत्री रहे थे । वे भूतपूर्व 1981 -85 तक इंदौर के कलेक्टर (IAS) रहे थे । वर्तमान में वे मरवाही विधानसभा सीट से विधायक थे ।

Q2. हाल ही में लियो पुरी को किस कंपनी का अध्यक्ष बनाय गया है ?
A. वेल फ़ार्गो
B. कैपिटल वन
C. जेपी मॉर्गन
D. जनरल मोटर्स
Ans: जेपी मॉर्गन
विवरण: हाल ही में लियो पुरी को जेपी मॉर्गन साउथ एशिया और साउथ ईस्ट एशिया का नया अध्यक्ष बनाए जाने की घोषणा की गई है । वह कल्पना मोरपारिया का स्थान लेंगे जो 2021 के पहले क्वार्टर तक अध्यक्ष के रूप में काम करेंगी । लियो पुरी इससे पहले यूटीआई म्यूचुअल फंड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में कार्य कर चुके हैं ।

Q3. हाल ही में, कैपजेमिनी समूह के नए सीईओ बने हैं -
A. पॉल हेर्मेलिन
B. ऐमान इज्ज़त
C. श्रीनिवास कंडुला
D. अरुणा जयन्थी
Ans: ऐमान इज्ज़त
विवरण: हाल ही में, फ्रांस की टेक्नालजी कंपनी कैपजेमिनी ग्रुप ने ऐमान इज्ज़त को नया सीईओ नियुक्त किया है । वे पॉल हेर्मेलिन का स्थान लेंगे । पॉल हेर्मेलिन, अध्यक्ष पद पर बने रहेंगे । इससे पहले ऐमान इज्ज़त इसी कंपनी में मुख्य परिचालन अधिकारी थे ।

Q4. हाल ही में विप्रो के नए CEO और MD बने हैं -
A. थिएरी डेलापोर्ट
B. राजेश गोपीनाथन
C. नटराजन चन्द्रशेखरन
D. अबिदाली नीमचवाला
Ans: थिएरी डेलापोर्ट
विवरण: हाल ही में प्रसिद्ध आईटी कंपनी विप्रो ने "थिएरी डेलापोर्ट" को अपना नया CEO और MD नियुक्त किया है । वे अबिदाली नीमचवाला का स्थान लेंगे । इससे पहले वे Capgemini Group के मुख्य परिचालन अधिकारी और कार्यकारी बोर्ड के सदस्य थे । विप्रो के वर्तमान अध्यक्ष ऋषद प्रेमजी हैं ।

Q5. हाल ही में क्वारैशा अब्दुल करीम को क्रिस्टोफ मेरिएक्स पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, वे किस देश के हैं -
A. मिस्र
B. दक्षिण अफ्रीका
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
Ans: दक्षिण अफ्रीका
विवरण: हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की HIV शोधकर्ता "क्वारैशा अब्दुल करीम" को क्रिस्टोफ़ मेरिएक्स पुरस्कार से सम्मानित किया गया । क्रिस्टोफ़ मेरिएक्स पुरस्कार फ्रांस में विज्ञान के क्षेत्र में दिए जाने वाले शीर्ष पुरस्कारों में से एक है । इस पुरस्कार में 551,000 डॉलर की धनराशि प्रदान की गयी । दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा हैं । यहाँ की तीन राजधानियां हैं : विधायी - केप टाउन, कार्यकारी - प्रिटोरिया, न्यायिक - ब्लोमफोंटीन । यहाँ की मुद्रा रेंड़ है ।

Q6. हाल ही में भारत ने किस राज्य में सड़कों के विकास के लिए ADB के साथ ऋण समझौता किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: महाराष्ट्र
विवरण: हाल ही में भारत सरकार ने महाराष्ट्र की सड़कों के विकास के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक के साथ एक समझौता किया है । इसके लिए केंद्र सरकार ने 177 अमेरिकी मिलियन डॉलर का लोन लिया है । इस समझौते के तहत महाराष्ट्र के 450 Km लंबे राजमार्गों की सड़कों का विकास किया जाएगा ।

Q7. हाल ही में किसे ओलंपिक चैनल कमीशन का सदस्य बनाया गया है ?
A. नरिंदर बत्रा
B. राजीव मेहता
C. मुस्ताक अहमद
D. प्रफुल पटेल
Ans: नरिंदर बत्रा
विवरण: हाल ही में, भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने नरिंदर बत्रा को ओलंपिक चैनल कमीशन का सदस्य बनाया है । ओलंपिक चैनल कमीशन का कार्य भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) को विभिन्न मुद्दों पर सलाह देना होता है । नरिंदर बत्रा अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) के भी प्रमुख हैं । अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) मुख्यालय लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड में है ।

Q8. हाल ही में केरल की पहली महिला पुलिस महानिदेशक बनीं हैं -
A. रूपा मुदगिल
B. महेन्द्रा रेड्डी
C. आर श्रीरेखा
D. सुजाता पारासर
Ans: आर श्रीरेखा
विवरण: हाल ही में, आर श्रीलेखा को केरल सरकार ने फायर एंड रेस्क्यू सर्विसेज की पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है । इस समय वे जेल और सुधार सेवा विभाग में अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक के रूप में तैनात हैं । वे 1987 बैच की आईपीएस अधिकारी और केरल की पहली महिला IPS हैं ।

Q9. International Day of UN Peacekeepers कब मनाया जाता है ?
A. 28 May
B. 29 May
C. 30 May
D. 31 May
Ans: 28 May
विवरण: International Day of UN Peacekeepers : 29 May ( Theme 2020 : Women in Peacekeeping: A Key to Peace )

Q10. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ प्लास्टिक इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (CIPET) का नाम बदलकर CIPET रखा है, इसमें नया "P" किसको इंगित करता है ?
A. प्रोफेशनल
B. पेट्रोकेमिकल्स
C. पार्टिकल
D. पेट्रोलियम
Ans: पेट्रोकेमिकल्स
विवरण: CIPET = सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी



1 Comments

  1. IIT Kanpur Cutoff For Mba:- IIT Kanpur Recruitment for Senior Project Associate


    https://www.technotipstricks.com/2020/05/iit-kanpur-cutoff-for-mba-iit-kanpur.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post