Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 08 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -


8 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
8 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 08 May 2020



Q1. हाल ही में विदेशों में फंसे भारतीयो को देश वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने कौन सा ऑपरेशन शुरू किया ?
A. वन्दे भारत
B. समुद्र सेतु
C. संजीवनी
D. शील्ड
Ans: समुद्र सेतु
विवरण: वर्तमान लॉकडाउन के कारण विदेशों में फंसे भारतीयो को देश वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन "समुद्र सेतु" लांच किया है । इस ऑपरेशन को रक्षा मंत्रालय, विदेश मंत्रालय, गृह मंत्रालय, स्वास्थ्य मंत्रालय और भारत सरकार की विभिन्न एजेंसियों और राज्य सरकारों के साथ घनिष्ठ समन्वय से चलाया जा रहा है। इसके पहले चरण की शुरुआत मालदीव में फंसे भारतीयो से होगी ।

Q2. हाल ही में किस राज्य ने लोगों को उनके घर पहुंचाने के लिए "Exit App" शुरू किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. छतीसगढ़
C. कर्नाटक
D. पश्चिम बंगाल
Ans: पश्चिम बंगाल
विवरण: वर्तमान लॉकडाउन के दौरान पश्चिम बंगाल में कई राज्यों के लोग फंसे हैं। उन लोगों को उनके घर पहुंचाने के लिए पश्चिम बंगाल ने "Exit App" लांच किया है । इसमें वापस जाने के इच्छुक लोगों को रजिस्टर करना होगा फिर सरकार द्वारा अनुमति प्रदान की जाएगी । यह इक सरल प्रक्रिया है, जिससे सरकार लोगों की सहायता कर सकेगी ।

Q3. हाल ही में रूस ने किस देश के प्रमुख को "द्वितीय विश्व युद्ध मैडल" से सम्मानित किया ?
A. इटली
B. जापान
C. उत्तर कोरिया
D. दक्षिण कोरिया
Ans: उत्तर कोरिया
विवरण: द्वितीय विश्व युद्ध में, उत्तर कोरिया क्षेत्र में सोवियत संघ के बहुत से सैनिक मारे गए थे । उत्तर कोरिया ने उनकी स्मृति को सँजोये रखा है । इसीलिए रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग-उन को "द्वितीय विश्व युद्ध मैडल" से सम्मानित किया है । यह सम्मान नाजी जर्मनी जीत की 75 वीं वर्षगांठ के अवसर पर दिया गया ।

Q4. हाल ही में IBRD में अमेरिका के नए प्रतिनिधि बने है -
A. हरनील नामदार
B. प्रीति पटेल
C. अशोक माइकल पिंटो
D. सौरभ लोढ़ा
Ans: अशोक माइकल पिंटो
विवरण: अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने भारतीय-अमेरिकी वकील अशोक माइकल पिंटो को वर्ल्ड बैंक की ऋण शाखा इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (IBRD) के प्रतिनिधि के रूप में मनोनित किया है। उन्हें 2 वर्षों के कार्यकाल के लिए IBRD के अमेरिकी वैकल्पिक कार्यकारी निदेशक के रूप में नॉमिनेटेड किया गया है। वर्तमान में वे संयुक्त राज्य अमेरिका के राज्य-कोष विभाग (Department of the Treasury) में अंतर्राष्ट्रीय मामलों के अवर सचिव के सलाहकार के रूप में कार्यत है।

Q5. यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी 2020 किसने जीता -
A. अतुल नारायण
B. कामकोटि वी
C. पांडु रंजन
D. सौरभ लोढ़ा
Ans: सौरभ लोढ़ा
विवरण: आईआईटी बॉम्बे के प्रोफेसर सौरभ लोढ़ा को वर्ष 2020 के यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी से सम्मानित किया गया है। यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी, पुरस्कार सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) द्वारा स्थापित किया गया है। उन्हें इस पुरस्कार से दो आयामी वैन डेर वाल्स सामग्री के आधार पर सिलिकॉन और नैनोइलेक्ट्रोनिक उपकरणों के अतीत में तर्कसंगत ट्रांजिस्टर प्रौद्योगिकियों के विकास में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए सम्मानित किया गया है।

Q6. मैक्स बुपा हेल्थ इंश्योरेंस के नए MD और CEO बने हैं -
A. अनूप रॉय
B. कृष्णन रामचंद्रन
C. प्रसून सिकदार
D. संजीव नौटियाल
Ans: कृष्णन रामचंद्रन
विवरण: मैक्स बुपा हेल्थ इंश्योरेंस ने कृष्णन रामचंद्रन को कंपनी का नया प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। वह आशीष मेहरोत्रा का स्थान लेंगे। इससे पहले, वे अपोलो म्यूनिख हेल्थ इंश्योरेंस के सीईओ के रूप में कार्यत थे। उन्हें स्वास्थ्य बीमा, स्वास्थ्य सेवा और जीवन विज्ञान सेगमेंट का लगभग 23 वर्षों का अनुभव है।

Q7. हाल ही में दलित एझिलामलाई का निधन हो गया, वे थे -
A. लेखक
B. राजनेता
C. फोटोग्राफर
D. अभिनेता
Ans: राजनेता
विवरण: हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री दलित एझिलामलाई का निधन। वे पट्टली मक्कल काची पार्टी के नेता थे और उन्होंने 1998-99 में अटल बिहारी वाजपेयी सरकार के दौरान केंद्रीय स्वास्थ्य, परिवार कल्याण राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) के रूप में कार्य किया था। उन्होंने सैन्य अधिकारी के रूप में 1971 के भारत-पाक युद्ध में भाग लिया। इसके अलावा उन्हें सेना में सराहनीय सेवा के लिए राष्ट्रपति द्वारा सैनिक सेवा पदक भी दिया गया था।

Q8. हाल ही में किसने "CHDCOVID" ऐप लॉन्च किया है ?
A. छत्तीसगढ़
B. चंडीगढ़
C. केंद्र सरकार
D. महाराष्ट्र
Ans: चंडीगढ़
विवरण: चंडीगढ़ प्रशासन ने COVID-19 से संबंधित जानकारी उपलब्ध कराने के लिए “CHDCOVID” नामक एक नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। इस ऐप को सोसाइटी फॉर प्रमोशन ऑफ आईटी इन चंडीगढ़ (एसपीआईसी) द्वारा विकसित किया गया है। ऐप एक सिंगल प्लेटफ़ॉर्म के रूप में कार्य करेगा जहां राज्य के नागरिक, प्रशासन और भारत सरकार द्वारा जारी किए गए सभी दिशानिर्देशों, आदेशों और सूचनाओं के बारे में जान सकते हैं।

Q9. हाल ही में "NGMA के संग्रह से" कार्यक्रम का आयोजन किया गया । इसका विषय था ?
A. ARTIST WITH ART
B. ART FOR COUNTRY
C. ARTISTS FOR ART
D. ARTIST BY ARTISTS
Ans: ARTIST BY ARTISTS
विवरण: हाल ही में राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय, दिल्ली द्वारा "NGMA के संग्रह से" नामक एक वर्चुअल कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा । इसका विषय "ARTIST BY ARTISTS" (कलाकार, कलाकारों के द्वारा) है । यह कार्यक्रम रवींद्रनाथ टैगोर की 159वीं जयंती पर होगा ।

Q10. हाल ही में अल्ट्रा वायलेट डिसइंफेक्सन टॉवर किसने विकसित किया ?
A. आईआईटी मद्रास
B. डीआरडीओ
C. नीति आयोग
D. स्वास्थ्य मंत्रालय
Ans: डीआरडीओ
विवरण: रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) की प्रयोगशाला लेजर साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर (LASTEC) द्वारा अल्ट्रा वायलेट (UV) डिसइंफेक्सन टॉवर विकसित किया गया ।



Post a Comment

Previous Post Next Post