Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज28 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -


28 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
28 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 28 May 2020



Q1. हाल ही में भारतीय विवाद समाधान केंद्र का उदघाटन कहाँ किया गया ?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. हैदराबाद
D. मुंबई
Ans: नई दिल्ली
विवरण: हाल ही में, सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश ए के सीकरी द्वारा भारतीय विवाद समाधान केंद्र, नई दिल्ली का उद्घाटन किया गया । यह केंद्र ऑनलाइन माध्यम से बिना पेपर के विवादों का निवारण करेगा । इसके लिए ई-मध्यस्थता, ई-मैडिटेशन और ई-सुलह सॉफ्टवेयर पोर्टल बनाए गए हैं । इस केंद्र के मध्यस्थता पैनल में सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश, उच्च न्यायालय, जिला अदालतें, वरिष्ठ अधिवक्ता, पूर्व नौकरशाह और अन्य प्रमुख व्यक्ति शामिल हैं ।

Q2. हाल ही में भारत ने युगांडा को एक वार गेम सेंटर भेंट किया है, इसका नाम क्या है ?
A. भारत
B. इंडिया
C. वंदे भारत
D. नमामि
Ans: इंडिया
विवरण: हाल ही में, युगांडा में "INDIA" नामक वार गेम सेंटर बन कर तैयार हुआ था । अब भारत ने इसको युगांडा पीपल्स डिफेंस फोर्सेज (UPDF) को सौंप दिया है । इसको युगांडा में भारतीय मूल के लोंगों के लिए बनाया गया है । इसको बनाने का खर्चा 2,65,000 डॉलर आया ।

Q3. विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 24 मई
B. 25 मई
C. 26 मई
D. 27 मई
Ans: 25 मई
विवरण: हर साल पूरी दुनिया में 25 मई को World Thyroid Day मनाया जाता है । इसका उद्देश्य थायराइड रोग, थायराइड की रोकथाम और इलाज के बारे में जागरूकता फैलाना है । थायराइड एक ग्रंथि है, जो गले में T3 और T4 हारमोन का निर्माण करती है, जिससे शरीर के दूसरे कई हारमोन नियंत्रित होते हैं । थायराइड होने से शरीर का वजन बढ्ने लगता है ।

Q4. हाल ही में "Zaggle" ने भुगतान समाधान के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?
A. Paytm
B. Phonepe
C. Visa
D. Master Card
Ans: Visa
विवरण: हाल ही में, छोटे और मध्यम उद्यमों और स्टार्टअप्स के लिए भुगतान समाधान खोजने के लिए "Zaggle" और "Visa" ने साझेदारी की है । ये दोनों कंपनियाँ पेमेंट प्रक्रिया को आटोमेटिक बनाएँगी और लागत को कम करके आसान भी बनाएँगी । दोनों कंपनियाँ अपने कार्यशील पूंजी प्रबंधन में सुधार करेंगी और अपने कैशफ्लो को कंट्रोल करेंगी ।

Q5. हाल ही में, WHO ने स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
A. International Paralympic Committee
B. International Olympic Committee
C. International Olympic Academy
D. World Anti Doping Agency
Ans: International Olympic Committee
विवरण: हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) और अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने खेलों और शारीरिक गतिविधियों के माध्यम से स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता किया है । इसका उद्देश्य खिलाड़ियों, उनके समर्थकों और श्रमिक वर्ग के स्वास्थ्य को सुरक्षित रखना और बढ़ावा देना है । इसके लिए कोविड-19 से लड़ने के लिए एक टीम का गठन भी किया गया है ।

Q6. हाल ही में "नवरक्षक" पीपीई किट किसने विकसित किया है ?
A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी मद्रास
C. डीआरडीओ
D. भारतीय नौसेना
Ans: भारतीय नौसेना
विवरण: भारतीय नौसेना ने सांस लेने में सक्षम अभिनव कपड़े से एक नई पीपीई किट "नवरक्षक" तैयार की है । यह पीपीई किट COVID-19 महामारी से लड़ाई में काम करने वाले स्वास्थ्य कर्मचारियों को बहुस्तरीय कवर पहनने वाले पीपीई की तुलना में आराम प्रदान करेगी, जो रोगियों का गर्म और नमी की स्थिति में 12-12 घंटे तक इलाज करते है ।

Q7. हाल ही में किस राज्य की "खुडोल" पहल को विश्व की टॉप 10 पहलों में शामिल इया गया है ?
A. मेघालय
B. मिजोरम
C. असम
D. मणिपुर
Ans: मणिपुर
विवरण: हाल ही में, कोरोना महामारी से निपटने के लिए शुरू की गयी, मणिपुर की "खुडोल" पहल को विश्व की टॉप 10 पहलों में शामिल किया गया है । यह पहल मणिपुर के एक NGO "Ya_All" ने शुरू की थी । इस पहल के जरिये LGBT समुदाय, HIV प्रभावित लोगों, दिहाड़ी मजदूरों, बच्चों और जरूरतमंद लोगों की सहायता की जा रही है ।

Q8. हाल ही में REC और TajSATS ने फ्रंटलाइन स्वास्थ्य कर्मियों को भोजन प्रदान करने के लिए किया समझौता । इसका कार्यान्वयन किस राज्य में होगा ?
A. राजस्थान
B. दिल्ली
C. लखनऊ
D. मुंबई
Ans: दिल्ली
विवरण: हाल ही में आरईसी लिमिटेड और TajSATS ने फ्रंटलाइन स्वास्थ्य कर्मियों को भोजन देने के लिए एक समझौता किया है । इसके अंतर्गत सरकारी अस्पतालों में फ्रंटलाइन चिकित्सा कर्मियों को पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराया जाएगा । इसमें दिल्ली के 18 हजार लोगों को भोजन प्रदान करने की योजना है ।

Q9. हाल ही में अमेरिकी खिलाड़ी जेमी हैम्पटन ने संन्यास लेने की घोषणा की है । वे कौन सा खेल खेलते हैं ?
A. क्रिकेट
B. टेनिस
C. टेबल टेनिस
D. हॉकी
Ans: टेनिस
विवरण: अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी जेमी हैम्पटन ने संन्यास लेने की घोषणा की है ।

Q10. हाल ही में मोहित बघेल का निधन हो गया, वे थे -
A. पूर्व राज्यपाल
B. अभिनेता
C. लेखक
D. वैज्ञानिक
Ans: अभिनेता
विवरण: बॉलीवुड अभिनेता मोहित बघेल का कैंसर के कारण निधन हो गया ।



Post a Comment

Previous Post Next Post