Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 27 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -


27 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
27 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 27 May 2020



Q1. हाल ही मे किस राज्य ने "खेल" को "उद्योग" का दर्जा दिया है ?
A. मेघालय
B. मिजोरम
C. मणिपुर
D. अरुणाचल प्रदेश
Ans: मिजोरम
विवरण: हाल ही में मिजोरम सरकार ने "खेल" को "उद्योग" का दर्जा प्रदान कर दिया । इससे खेल में रोजगार पैदा होगें और खेलों में निवेश को बढ़ावा मिलेगा । खेलों को उद्योग का दर्जा देने से स्थिरता, उचित पंजीकरण के साथ-साथ खेल का प्रबंधन भी सुनिश्चित होगा । इस पहल से, खेल और इसके बुनियादी ढाँचे के लिए निजी और सरकारी स्रोतों से सब्सिडी, ऋण और सहायता की सुविधा प्राप्त करने के लिए पात्र होंगे ।

Q2. हाल ही में बलबीर सिंह दोसांझ का निधन हो गया, वे किस खेल से संबन्धित थे -
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. टेनिस
D. टेबल टेनिस
Ans: हॉकी
विवरण: हाल ही में पूर्व भारतीय हॉकी खिलाड़ी बलबीर सिंह दोसांझ का निधन हो गया । वे 1948 में लंदन ओलंपिक, 1952 में हेलसिंकी ओलंपिक और 1856 में मेलबर्न ओलंपिक जीतने वाली भारतीय टीम में शामिल थे । 1956 में वे भारतीय हॉकी टीम थे । उन्होने ओलंपिक में पुरुष हॉकी फाइनल में सबसे अधिक गोल करने का रिकॉर्ड भी बनाया ।

Q3. हाल ही में किस स्पेनिश फुटबॉलर ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?
A. अर्टिज अदुरिज
B. रोड्रिगों
C. डेविड दे गेया
D. जोरदी अलबा
Ans: अर्टिज अदुरिज
विवरण: हाल ही में, स्पेन के प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी अर्टिज अदुरिज ने चिकित्सा कारणों के लिए संन्यास लेने की घोषणा की है । उन्होंने स्पेन के लिए 13 कैप जीते और 2016 में 35 वर्ष और 275 दिन की आयु में स्कोर कर स्पेन के सबसे पुराने गोलस्कोरर भी बने थे । अर्टिज अदुरिज ने बिलबाओ के लिए 296 गेम्स में 141 गोल किए हैं और रियल व्लाडोलिड, रियल मल्लोर्का और वालेंसिया का भी प्रतिनिधित्व किया है। साथ ही, वह लियोनेल मेस्सी के अलावा एकमात्र ऐसे खिलाड़ी है जिन्होंने 15 ला-लिगा सत्रों में लगातार गोल किए है।

Q4. विश्व कछुआ दिवस 2020 के बारे में सत्य कथन है - 1. विश्व कछुआ दिवस, 23 मई को मनाया जाता है । 2. विश्व कछुआ दिवस 2020 की थीम है - एडॉप्ट, डोन्ट शॉप ।
A. कथन 1
B. कथन 2
C. दोनों
D. कोई नहीं
Ans: दोनों
विवरण: 23 मई को प्रतिवर्ष पूरी दुनिया में World Turtle Day मनाया जाता है । इस दिवस को मनाने का उद्देश्य कछुओं को संरक्षित करने के बारे में जागरूकता फैलाना है । इन दिन कछुओं के पाये जाने वाले स्थानों और लुप्त हो रहे उनके स्थानों के बारे में जागरूकता फैलाई जाटी है । अमेरिका के एक NGO अमेरिकन टोरटोइज रेस्क्यू द्वारा इसकी शुरुआत वर्ष 2000 में हुयी थी । विश्व कछुआ दिवस 2020 की थीम है - एडॉप्ट, डोन्ट शॉप ।

Q5. हाल ही में टेनिस खिलाड़ी एशले कूपर का निधन हो गया, वे किस देश के थे -
A. इंग्लैण्ड
B. ब्राज़ील
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूजीलैंड
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी एशले कूपर का निधन हो गया । उन्होने 1950 से 1970 तक टेनिस जगत में दुनिया में बहुत प्रसिद्धि हासिल की ।

Q6. हाल ही में विश्व बैंक ने, दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम प्रबंधन का प्रैक्टिस मैनेजर किसे नियुक्त किया है ?
A. बिवेक देबरोय
B. अरविंद पनगड़िया
C. जगदीश भगवती
D. अभास झा
Ans: अभास झा
विवरण: हाल ही में भारतीय अर्थशास्त्री अभास झा को विश्व बैंक ने, दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम प्रबंधन का प्रैक्टिस मैनेजर नियुक्त किया है । वे इस विषय पर दक्षिण एशियाई देशों के लिए सबसे बेहतर समाधान खोजने के लिए काम करेंगे । वे अन्य ग्लोबल लीड्स और ग्लोबल सॉल्यूशंस ग्रुप्स के साथ मिलकर काम करेंगे, ताकि उन्हें बड़े पैमाने पर अभिनव और उच्च गुणवत्ता वाले विकास समाधान तलाश किए जा सके । विश्व बैंक के अध्यक्ष डेविड मलपास हैं और मुख्यालय वाशिंगटन डीसी में है ।

Q7. हाल ही में, ड्रग रेगुलेटरी सिस्टम में सुधार के लिए नई समिति का गठन किया गया है । इस समिति में कितने सदस्य होंगे -
A. 5
B. 7
C. 11
D. 15
Ans: 11
विवरण: हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने ड्रग रेगुलेटरी सिस्टम में सुधार करने के लिए एक समिति का गठन किया है । इस समिति में वरिष्ठ स्वास्थ्य अधिकारी, वैज्ञानिक और दवा उद्योग के प्रतिनिधियों सहित कुल 11 सदस्य होंगे । यह समिति मौजूदा ड्रग सिस्टम की जांच करेगी और इस सिस्टम को अधिक कारगर बनाने तथा वैश्विक मानदंडों को पूरा करने के लिए अपनी रिपोर्ट देगी । इसके साथ साथ यह आरआर चौधरी समिति और एसएन मिश्रा समिति की रिपोर्टों की जांच भी करेगी ।

Q8. हाल ही में फिक्की लेडीज ऑर्गेनाइजेशन की अध्यक्ष बनीं -
A. हरजिंदर कौर
B. जाह्नबी फूकन
C. जया मदान
D. रिचा अनिरुद्ध
Ans: जाह्नबी फूकन
विवरण: हाल ही में, असम की बिजनेसमैन जाह्नबी फूकन को फिक्की लेडीज ऑर्गेनाइजेशन (FLO) की राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है । वे हरजिंदर कौर तलवार का स्थान लेंगी । वे FLO की 37वी राष्ट्रीय अध्यक्ष होंगी । उनके सामने महिलाओं के लिए उद्यमिता क्षमताओं को बढ़ाना और कोविड-19 के कारण उत्पन्न होने वाले नए अवसरों का लाभ उठाने की चुनौती है ।

Q9. हाल ही में किस राज्य ने प्रवासी कामगारों के लिए ‘माइग्रेशन आयोग’ का गठन किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. कर्नाटक
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: वर्तमान कोरोना महामारी के चलते दूसरे राज्यों से आ रहे प्रवासी मजदूरो के लिए, उत्तर प्रदेश सरकार ने "माइग्रेशन आयोग" का गठन करने का निर्णय लिया है । यह आयोग न केवल इनको रोजगार दिलाएगा बल्कि इनके कम किराए पर आवास भी मुहैया कराएगा ।

Q10. हाल ही में, किस देश में "इंडिया" नामक मिलिट्री वार गेम सेंटर बना है ?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. सोमालिया
C. इथोपिया
D. युगांडा
Ans: युगांडा
विवरण: अफ्रीकी देश यूगांडा में भारत की मदद से एक अत्याधुनिक मिलिट्री वार गेम सेंटर बनकर तैयार हुआ है। इसे भारतीय सेना की अगुवाई में बनाया गया है। जिंजा में 2.65 लाख डॉलर (करीब दो करोड़ रुपये) की लागत से तैयार इस गेम सेंटर का उद्घाटन यूंगाडा के राष्ट्रपति योवेरी मुसेवेनी ने किया । ‘इंडिया’ नाम के इस सेंटर का निर्माण यूंगाडा में भारतीय मूल के लोगों द्वारा दी गई दान की राशि से हुई है।



Post a Comment

Previous Post Next Post