Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 22 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

21 May 2020 Current Affairs Quiz In Hindi
21 May 2020 Current Affairs Quiz In Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 21 May 2020



Q1. हाल ही में कौन सा केन्द्र शासित प्रदेश कोरोना फ्री घोषित किया गया ?
A. अण्डमान
B. लद्दाख
C. दादरा नागर हवेली
D. पुडुच्चेरी
Ans: लद्दाख
विवरण: वर्तमान कोरोना महामारी से प्रभावित लद्दाख में कुल 43 पॉज़िटिव मामले आए थे । लेकिन अब यहाँ सारे मरीज ठीक हो चुके हैं और 3 मई से कोई भी नया मामला सामने नहीं आया है । लद्दाख के लेफ्टिनेंट गवर्नर राधा कृष्ण माथुर हैं ।

Q2. विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है
A. 18 मई
B. 19 मई
C. 20 मई
D. 21 मई
Ans: 20 मई
विवरण: 20 मई को हर साल पूरी दुनिया में विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है । इस दिन को "एंटोन जान्सा" का जन्म हुआ था । एंटोन जान्सा, आधुनिक मधुमक्खी तकनीक के जनक थे, उनका जन्म 20 मई 1734 में स्लोवेनिया में हुआ था । इस दिवस को मनाए जाने का उद्देश्य मधुमक्खियों और उनके महत्त्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है । इस वर्ष के World Bee Day 2020 के थीम "Bee Engaged" थी ।

Q3. हाल ही में किस देश ने विश्व स्वास्थ्य संगठन को 2 बिलियन USD देने का वादा किया ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. ब्राज़ील
Ans: चीन
विवरण: हाल ही में, कोविड-19 महामारी के चलते वैश्विक दबाव के कारण, चीन ने चीन विश्व स्वास्थ्य संगठन को 2 बिलियन अमेरिकी डॉलर देने को कहा है । यह राशि 2 सालों में दी जाएगी । यह राशि विशेषकर विकासशील देशों को कोविड-19 से निपटने के लिए दी जाएगी ।

Q4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दे दिया है ?
A. लेसोथो
B. सूडान
C. इरिट्रिया
D. इथोपिया
Ans: लेसोथो
विवरण: हाल ही में दक्षिणी अफ्रीकी देश लेसोथो के प्रधानमंत्री थॉमस थाबाने ने इस्तीफा दे दिया । वहाँ की जनता द्वारा Thomas Thabane पर उनकी पूर्व पत्नी की हत्या का आरोप लगाया जा रहा है । इसके चलते राजनीतिक संकट पैदा हो गया है । इसी वजह से थाबाने ने इस्तीफा दिया है । लेसोथो की संसद द्वारा वित्त मंत्री Moeketsi Majoro को अंतिरिम प्रधानमंत्री बनाया गया है । लेसोथो की राजधानी मासेरू है और मुद्रा लेसोथो लोटी है ।

Q5. हाल ही में प्रकाशित "Hop On" किताब किसने लिखी है ?
A. चेतन भगत
B. रस्किन बॉन्ड
C. रुडयार्ड किपलिंग
D. सलमान रश्दी
Ans: रस्किन बॉन्ड
विवरण: हाल ही में, प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड ने अपने 86वें जन्मदिन पर एक नई किताब "Hop On : My Adventures on Boats, Trains and Planes" लांच की । इस किताब में उनके बचपन की यादों का रोचक वर्णन किया गया है । यह पाठकों की रोमांचक यात्राओं के बारे में बताएगी । इस किताब का चित्रण सम्राट हलधर ने किया है ।

Q6. हाल ही में अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. विनय बधवार
B. करम बीर सिंह
C. रवनीत सिंह
D. अशोक कुमार
Ans: विनय बधवार
विवरण: हाल ही में, वाइस एडमिरल विनय बधवार को अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया । उन्हें यह पुरस्कार भारतीय जल सर्वेक्षण और हिंद महासागर क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया गया है । यह पुरस्कार ब्रिटेन के रक्षा मंत्रालय द्वारा प्रदान किया गया ।

Q7. हाल ही में कसी रेलवे जोन ने 'रेल-बॉट' रोबोट विकसित किया है ?
A. पूर्वोत्तर रेलवे
B. दक्षिण मध्य रेलवे
C. दक्षिण रेलवे
D. उत्तर मध्य रेलवे
Ans: दक्षिण मध्य रेलवे
विवरण: हाल ही में दक्षिण मध्य रेलवे जोन ने COVID-19 के मरीजो की सहायता करने के लिए एक Rail-Bot बनाया है । यह R-Bot, अस्पतालों में मरीजों तक दवाएं, भोजन, अन्य जरूरी सामान पहुँचाने में मदद करेगा । इससे मरीज का तापमान मापने, नाइट विजन, कम्यूनिकेशन सिस्टम आदि सुविधाएं भी हैं ।

Q8. हाल ही में भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों के लिए UNRWA को कितनी धनराशि की सहायता करने को कहा ?
A. 1 मिलियन डॉलर
B. 2 मिलियन डॉलर
C. 3 मिलियन डॉलर
D. 4 मिलियन डॉलर
Ans: 2 मिलियन डॉलर
विवरण: हाल ही में भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों की सहायता करने के लिए 2 मिलियन डॉलर की सहायता राशि दी है । यह राशि संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी (United Nations Relief and Works Agency) को दी जाएगी, जोकि इन शरणार्थियों की मदद के लिए काम करती है । यह राशि कोविड-19 से उत्पन्न चुनौतियों का सामना करने के लिए दी गयी । इसके साथ ही वार्षिक सहायता पैकेज को 1.25 मिलियन अमरीकी डालर से बढ़ाकर 5 मिलियन अमरीकी डालर कर दिया गया है ।

Q9. हाल ही में “National Test Abhyas” मोबाइल ऐप किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया ?
A. रक्षा मंत्रालय
B. आयुष मंत्रालय
C. खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय
D. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Ans: केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय
विवरण: हाल ही में, केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने “National Test Abhyas” मोबाइल ऐप लॉन्च किया । इसका उद्देश्य कोविड-19 के कारण बंद हो गए शिक्षण संस्थानो की वजह से छात्रों की मदद करना है । इस ऐप की मदद से JEE Mains, NEET, आदि जैसी परीक्षाओं के मॉक टेस्ट दिये जा सकेंगे औरस्वयं का मूल्यांकन किया जा सकेगा ।

Q10. आत्मनिर्भर भारत के लिए समर्पित "जयतु भारतम" गीत किसने लिखा है ?
A. प्रसून जोशी
B. जावेद अख्तर
C. गुलजार
D. अमिताभ भट्टाचार्य
Ans: प्रसून जोशी
विवरण: सुर कोकिला लता मंगेशकर ने, आत्मनिर्भर भारत अभियान को प्रोत्साहित करने के लिए "जयतु भारतम" गीत गाया है । उन्होने यह गीत देश और पीएम मोदी को समर्पित किया है । इस गाने को अनुराधा पौडवाल, कविता कृष्णमूर्ति, शान, उदित नारायण, पंकज उदास, अलका यागिनी, रेखा, आशा भोंसले, एसपी बालासुब्रह्मण्यम, शंकर महादेवन, सोनू निगम और कैलाश खेर सहित 200 से अधिक गायकों ने गाया है। यह गीत प्रसून जोशी द्वारा लिखा गया है ।



Post a Comment

Previous Post Next Post