Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 21 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

21 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
21 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 21 May 2020



Q1. हाल ही में, नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल (NAREDCO) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. नवनीत सिंह
B. राजेश गोयल
C. रवि धवन
D. विकास आनंद
Ans: राजेश गोयल
विवरण: हाल ही में राजेश गोयल को नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल का नया महानिदेशक बनाया गया है । इससे पहले वे हिंदुस्तान प्रीफैब लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक थे । नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल का मुख्यालय नई दिल्ली में है ।

Q2. हाल ही में, किस राज्य सरकार ने डिस्चार्ज हुए प्रत्येक कोविड-19 रोगियों को 20,000 रूपये की वित्तीय सहायता देने का फैसला किया है -
A. उत्तर प्रदेश
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: आंध्र प्रदेश सरकार ने ठीक हुए कोविड-19 रोगियों को दो-दो हजार रुपये की आर्थिक सहायता देने का फैसला किया है। संक्रमण मुक्त प्रत्येक व्यक्ति को रोग प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाने के लिए पौष्टिक आहार के वास्ते यह सहायता दी जाएगी।

Q3. हाल ही में किस बैंक ने गोल्ड लोन सुविधा शुरू किया है ?
A. एक्सिस बैंक
B. आईडीबीआई
C. केनरा बैंक
D. एसबीआई
Ans: केनरा बैंक
विवरण: हाल ही में केनरा बैंक ने गोल्ड लोन स्कीम शुरू की है । लोगों को कोरोना महामारी के कारण हो रही आर्थिक तंगी के कारण इस स्कीम की शुरुआत की गयी है । इस लोन के ब्याज की दर 7.85% वार्षिक होगी । इस लोन का भुगतान एक से तीन साल के भीतर किया जायेगा ।

Q4. हाल ही में किस राज्य ने 'चरण पादुका' अभियान शुरू किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: मध्य प्रदेश
विवरण: हाल ही में, मध्य प्रदेश सरकार ने जूते चप्पल बांटने के लिए चरण पादुका अभियान शुरू किया है । ये जूते चप्पल उन प्रवासी मजदूरों को दिये जाएंगे जो कोविड-19 के कारण पैदल चलकर अपने घर जा रहे हैं । यह अभियान इंदौर के राऊ पुलिस स्टेशन से प्रारम्भ किया गया ।

Q5. हाल ही में वीडियो केवाईसी शुरू करने वाला देश का पहला बैंक बना है -
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. आईडीएफ़सी फ़र्स्ट बैंक
C. एचडीएफ़सी बैंक
D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Ans: कोटक महिंद्रा बैंक
विवरण: हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक वीडियो के माध्यम से केवाईसी की सुविधा शुरू करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है । अभी यह सुविधा फिलहाल यह बचत खातों के लिए पायलेट पोजेक्ट के तौर पर शुरू किया गया है । इसमें बैंक प्रतिनिधि, दस्तावेजों का सत्यापन और हस्ताक्षर वीडियो कॉल के द्वारा पूरा करेगा ।

Q6. हाल ही में, किस प्रसिद्ध उद्यमी ने सॉफ्टबैंक बोर्ड के निदेशक मण्डल से इस्तीफ़ा देने की पेशकस की है ?
A. डेनियल झंग
B. टिम कुक
C. इलोन मस्क
D. जैक मा
Ans: जैक मा
विवरण: हाल ही में जैक मा ने सॉफ्टबैंक के निदेशक मंडल से इस्तीफा देने का फैसला किया है । वे पिछले 13 सालों से इस मण्डल में शामिल थे । जैक मा अलीबाबा के संस्थापक हैं । सितंबर 2019 में वे अलीबाबा के कार्यकारी अध्यक्ष पद से रिटायर हुये थे । सॉफ्टबैंक का मुख्यालय जापान में है ।

Q7. हाल ही में "बुंदेसलीगा फुटबॉल लीग" चर्चा में रहा, यह किस देश की लीग है ?
A. न्यूजीलैंड
B. जर्मनी
C. ब्राज़ील
D. दक्षिण अफ्रीका
Ans: जर्मनी
विवरण: हाल ही में जर्मनी की प्रसिद्ध फुटबॉल लीग बुंदेसलीगा को लॉक डाउन के बाद दुबारा शुरू किया जा रहा है । इस प्रकार यह COVID-19 लॉकडाउन के बाद शुरू होने वाला विश्व का पहला खेल बन गया है । खेल के दौरान खिलाड़ियों में सोशल डिस्टेन्सिंग भी रखी गयी । साथ ही टूर्नामेंट में भाग लेने वाली टीमों को क्वारंटाइन भी रखा गया है ।

Q8. हाल ही में रत्नाकर मतकरी का निधन हो गया, वे किस भाषा के लेखक थे ?
A. मराठी
B. गुजराती
C. मथिली
D. हिन्दी
Ans: मराठी
विवरण: हाल ही में, मराठी लेखक और नाटककार रत्नाकर मतकरी का कोविड-19 के कारण निधन हो गया । उनको मराठी में बच्चों के नाटक शुरू करने के लिए जाना जाता है । उनकी फिल्म "इन्वेस्टमेंट" ने सर्वश्रेष्ठ मराठी फीचर फिल्म के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता । इसके अलावा, वह संगीत नाटक अकादमी और साहित्य अकादमी द्वारा सम्मानित किए गए कलाकारों के चुनिंदा पैनल में भी शामिल हैं।

Q9. हाल ही में किस राज्य के "सेंटर ऑफ एक्सीलेंस" द्वारा "HACK" कार्यक्रम प्रारम्भ किया गया ?
A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
Ans: कर्नाटक
विवरण: हाल ही में, कर्नाटक के "सेंटर ऑफ एक्सीलेंस" (CySeck) द्वारा डिजिटल दुनिया को सुरक्षित बनाने के लिए HACK नामक एक Accelerator Program शुरू किया गया है । HACK कर्नाटक का पहला साइबर-सुरक्षा-विशिष्ट त्वरक कार्यक्रम है, जिसमे तीन कॉहोर्ट्स में 21 स्टार्ट-अप्स शामिल हैं - 1) 10x कॉहोर्ट 2) 0-1 कॉहोर्ट 3) वर्चुअल कॉहोर्ट इस कार्यक्रम को शुरू करने का उद्देश्य पुराने भारतीय स्टार्ट-अप का समर्थन करना है ।

Q10. हाल ही में इंडिया पोस्ट्स ने किसको समर्पित कर, एक विशेष डाक कवर जारी किया है ?
A. सैनिकों
B. डॉक्टर्स एवं नर्सेस
C. श्रमिकों
D. पुलिस कर्मियों
Ans: श्रमिकों
विवरण: भारतीय डाक सेवा ने प्रवासी श्रमिकों को श्रद्धांजलि देने के लिए एक विशेष डाक कवर जारी किया है ।



Post a Comment

Previous Post Next Post