Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 15 May 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

15 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi
15 May 2020 Current Affairs Quiz in Hindi


Current Affairs Quiz in Hindi - 15 May 2020



Q1. हाल ही में ड्यूश फ्रीडम ऑफ स्पीच अवार्ड्स 2020 किस भारतीय को दिया गया ?
A. अरनव गोस्वामी
B. प्रणोय रॉय
C. सिद्धार्थ वरदराजन
D. रवीश कुमार
Ans: सिद्धार्थ वरदराजन
विवरण: हाल ही में ड्यूश फ्रीडम ऑफ स्पीच अवार्ड्स 2020 की घोषणा की गयी । इसमें विश्व के 14 देशों के 17 पत्रकारों को सम्मानित किया गया । यह पुरस्कार उन पत्रकारों को दिया गया जिन्होने अधिकारों और और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए अच्छा काम किया । इसमें भारतीय पत्रकार सिद्धार्थ वरदराजन को भी चुना गया है । इस साल यह पुरस्कार उन लोगों को दिया गया, जिन्होने कोविड-19 के दौरान भी कठिनाइयों का सामना करते हुये भी उत्कृष्ट कार्य किया ।

Q2. हाल ही में जेरी स्टिलर का निधन हो गया, वे किस देश के थे ?
A. ब्रिटेन
B. अमेरिका
C. कनाडा
D. मैक्सिको
Ans: अमेरिका
विवरण: हाल ही में अमेरिका के हास्य कलाकार जेरी स्टिलर का निधन हो गया। उन्हें टीवी के सीनफील्ड में जॉर्ज कॉस्टेंज़ा के पिता की अपनी अहम भूमिका के लिए जाता था, जिसके लिए उन्हें 1997 में एमी अवार्ड्स के लिए भी नॉमिनेटेड किया गया था। उनकी अन्य लोकप्रिय भूमिकाओं में टीवी सिटकॉम "द किंग ऑफ़ क्वींस" में आर्थर स्पूनर की भूमिका भी शामिल हैं। उन्हें वर्ष 2007 में पत्नी मीरा के साथ हॉलीवुड वॉक ऑफ फ़ेम में स्टार जोड़ी के तौर पर शामिल किया गया था।

Q3. हाल ही में किस राज्य की "सोहराई खोवर पेंटिंग" को GI Tag मिला है ?
A. छत्तीसगढ़
B. ओडिशा
C. झारखण्ड
D. बिहार
Ans: झारखण्ड
विवरण: हाल ही में निम्नलिखित दो उत्पादों को GI Tag दिया गया - 1. झारखंड की सोहराई खोवर पेंटिंग 2. तेलंगाना के तेलिया रुमाल

Q4. हाल ही में गुजरात ने किस शहर में होम डिलीवरी के लिए डिजिटल भुगतान जरूरी कर दिया है ?
A. गांधी नगर
B. सूरत
C. वडोदरा
D. अहमदाबाद
Ans: अहमदाबाद
विवरण: हाल ही में गुजरात सरकार ने, अहमदाबाद में होम डिलीवरी के लिए करेंसी नोट का लेन देन बंद कर दिया है । अब होम डिलीवरी के लिए केवल ऑनलाइन पेमेंट ही होगा । इसके साथ ही डिलीवरी कर्मी को सभी मानक फॉलो करने होंगे, जैसे कि ग्लब्स पहनना, सैनिटाइजेशन, सोशल डिस्टेन्सिंग, आरोग्य सेतु ऐप का प्रयोग आदि ।

Q5. हाल ही में फेड कप हार्ट अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं हैं ?
A. साइना नेहवाल
B. पी वी सिंधु
C. सानिया मिर्ज़ा
D. आईशा सिद्दीकी
Ans: सानिया मिर्ज़ा
विवरण: हाल ही में भारतीय टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्जा को फेड कप हार्ट अवार्ड 2020 के लिए चुना गया । यह अवार्ड जीतने वाली वे पहली भारतीय महिला हैं । उन्होने इंडोनेशिया की 16 वर्षीय प्रिस्का मैडलीन नुग्रोहो को पीछे छोड़ कर यह अवार्ड अपने नाम किया । फेड कप हार्ट अवार्ड, अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (ITF) द्वारा 2009 में शुरू की गई एक पहल है, इसे फेड कप में BNP Paribas द्वारा अपने देशों का प्रतिनिधित्व करने वाले खिलाड़ियों को सम्मानित करने के लिए स्थापित किया गया था।

Q6. हाल ही में CBSE के नए अध्यक्ष बने हैं -
A. मनोज आहूजा
B. अनीता करवाल
C. अनुराग त्रिपाठी
D. संयम भारद्वाज
Ans: मनोज आहूजा
विवरण: हाल ही में ओडिशा कैडर के IAS अधिकारी मनोज आहूजा को केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है । वे अनीता करवाल का स्थान लेंगे ।

Q7. हाल ही में मनमीत सिंह का निधन हो गया, वे किस खेल से जुड़े थे ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. टेनिस
D. टेबल टेनिस
Ans: टेबल टेनिस
विवरण: भारत के पूर्व राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियन मनमीत सिंह वालिया का निधन हो गया । वे 1989 में हैदराबाद में हुए पुरुष सिंगल फाइनल में एस. श्रीराम को हराकर राष्ट्रीय चैंपियन बने थे । उन्होंने 1980 में एशियाई चैंपियनशिप में पदार्पण करने के बाद कई अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रमों में भारत का प्रतिनिधित्व भी किया था।

Q8. डिजिटल सम्मेलन "RE-START" के बारे में निम्नलिखित में से सही कथनों का चयन करें ?
1. यह आयोजन प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड और ऊर्जा और संसाधन संस्थान ने मिलकर किया है ।
2. इस सम्मेलन में नई खोजों, उद्योग साझेदारी और उन्नत शोधों द्वारा COVID -19 का मुकाबला करने के लिए विज्ञान और प्रोद्योगिकी की भूमिका पर जोर दिया गया ।
A. कथन 1 और 2
B. कथन 1
C. कथन 2
D. कोई नहीं
Ans: कथन 2
विवरण: हाल ही में प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड और भारतीय उद्योग परिसंघ ने मिलकर एक डिजिटल सम्मेलन "RE-START" का आयोजन किया । यह आयोजन राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस के अवसर पर किया गया । इसका सम्बोधन केंद्रीय मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने किया । इस सम्मेलन में नई खोजों, उद्योग साझेदारी और उन्नत शोधों द्वारा COVID -19 का मुकाबला करने के लिए विज्ञान और प्रोद्योगिकी की भूमिका पर जोर दिया गया ।

Q9. हाल ही में सम्पन्न FIDE chess.com ऑनलाइन नेशंस कप किस देश ने जीता है ?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: हाल ही में सम्पन्न FIDE chess.com ऑनलाइन नेशंस कप में चीन ने बाजी मार ली । फाइनल में चीन और अमेरिका के साथ मैच ड्रा हुआ, लेकिन राउंड-रॉबिन स्टेज में अंक तालिका में शीर्ष स्थान पर रहने के कारण चीन को विजेता घोषित किया गया । इसमें भारत का 5वां स्थान रहा । इस टूर्नामेंट में चीन, अमेरिका, यूरोप, रूस, भारत आदि टीमों ने हिस्सा लिया ।

Q10. हाल ही में "रेमी डि ग्रेगोरियो" पर प्रतिबंधित दवाओं के सेवन के लिए 4 साल का प्रतिबंध लगाया गया है, वे हैं -
A. साइकिलिस्ट
B. टेनिस प्लेयर
C. क्रिकेटर
D. फॉर्मूला वन ड्राइवर
Ans: साइकिलिस्ट
विवरण: इंटरनेशनल साइक्लिंग यूनियन (UCI) द्वारा फ्रेंच साइकिलिस्ट "रेमी डि ग्रेगोरियो" पर प्रतिबंधित ब्लड-बूस्टिंग हार्मोन ईपीओ (Erythropoietin) का सेवन करने के लिए 4 साल का प्रतिबंध लगाया गया है।



Post a Comment

Previous Post Next Post