Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 28 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

Current Affairs Quiz in Hindi - 28 April 2020
Current Affairs Quiz in Hindi - 28 April 2020


Current Affairs Quiz in Hindi - 28 April 2020



Q1. विश्व मलेरिया दिवस 2020 का विषय है -
A. Ready to beat malaria
B. End Malaria For Good
C. Zero malaria starts with me
D. Lets Close The Gap
Ans: Zero malaria starts with me
विवरण: हर साल पूरी दुनिया में 25 अप्रैल को विश्व मलेरिया दिवस मनाया जाता है । इसका उद्देश्य मलेरिया के खिलाफ लोगो में जागरूकता फैलाना है । इस वर्ष के विश्व मलेरिया दिवस 2020 का विषय (थीम) "Zero malaria starts with me" है । यह मादा एनोफिलीज मच्छरों के काटने से होता है । इसका वाहक प्लास्मोडियम नामक परजीवी है ।

Q2. विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जाता है ?
A. 20 से 26 अप्रैल
B. 24 से 30 अप्रैल
C. 27 अप्रैल से 3 मई
D. 1 मई से 7 मई
Ans: 24 से 30 अप्रैल
विवरण: हाल ही में, टीकाकरण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए 24 अप्रैल से 30 अप्रैल तक विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह मनाया जाता है । इस वर्ष की थीम है - Vaccines work for All

Q3. हाल ही में किस देश ने अपना पहला सैन्य उपग्रह "नूर" प्रक्षेपित किया ?
A. ईराक
B. सऊदी अरब
C. ईरान
D. तुर्की
Ans: ईरान
विवरण: हाल ही में ईरान ने अपने पहले सैन्य उपग्रह "नूर" को सफलतापूर्वक ऑर्बिट में स्थापित कर दिया है। ‘नूर’ उपग्रह अपनी कक्षा में पहुँच चुका है और पृथ्वी की सतह से लगभग 425 किमी ऊपर परिक्रमा कर रहा है । इस उपग्रह को ईरान के सशस्त्र बलों की शाखा, इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (IRGC) द्वारा लॉन्च किया गया है। नूर उपग्रह को तीन चरण के ठोस और तरल ईंधन के संयोजन द्वारा संचालित रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया ।

Q4. "ई-कार्यालय" ऐप किस संस्था ने लाच किया है ?
A. ITBP
B. CISF
C. Indian Navy
D. Indian Air Force
Ans: CISF
विवरण: हाल ही में केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल ने बिना फाइलों को छूए काम करने के लिए "ई-कार्यालय" ऐप लांच किया है । कोविड-19 से संक्रामण को देखते हुये ये ऐप विकसित किया गया है । यह डेटा की सुरक्षा के लिए सीआईएसएफ़ के क्लाउड का प्रयोग करेगा ।

Q5. हाल ही में "खोंगजोम दिवस" किस राज्य ने मनाया ?
A. नागालैंड
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय
Ans: मणिपुर
विवरण: हाल ही में मणिपुर सरकार ने खोंगजोम वार मेमोरियल कॉम्प्लेक्स में "खोंगजोम दिवस" मनाया । 31 मार्च से 27 अप्रैल 1891 में अंग्रेजों और मणिपुर राज्य के बीच युद्ध लड़ा गया था । जिसमें अंग्रेजों की जीत हुयी थी । इसमें मणिपुर के सनिकों द्वारा बड़ी बीरता से लड़ाई लड़ी गयी थी । इसी की याद में सैनिकों की स्मृति में यह दिवस मनाया जाता है।

Q6. हाल ही में नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त बने है -
A. विनीत आनंद
B. संजय कोठारी
C. शरद कुमार
D. के संथानम
Ans: संजय कोठारी
विवरण: हाल ही में, संजय कोठारी को नया केंद्रीय सतर्कता आयुक्त बनाया गया है । इससे पहले वे राष्ट्रपति के सचिव थे । केंद्रीय सतर्कता आयुक्त, सरकारी तंत्र में हो रहे भ्रष्टाचार को रोकने के लिए बनाया गया निकाय है । इसका गठन 964 में किया गया था ।

Q7. हाल ही में वर्चुअल कोर्ट के माध्यम से मुकदमों की सुनवाई करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. पंजाब
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: हाल ही में वर्चुअल कोर्ट के माध्यम से मुकदमों की सुनवाई करने वाला उत्तर प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया है । इलाहाबाद हाई कोर्ट ने एक ऐसा सॉफ्टवेयर विकसित किया है, जिसमें वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मुकदमों की सुनवाई की जा सकेगी।

Q8. हाल ही में ग्रीम वॉटसन का निधन हो गया, वे किस देश के खिलाड़ी थे ?
A. इंग्लैंड
B. अमेरिका
C. न्यूजीलैंड
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर ग्रीम वॉटसन का निधन हो गया । वह मध्य क्रम के बल्लेबाज और मीडियम पेसर थे। उन्होंने 1966-67 से 1972 तक पांच टेस्ट और 1972 में दो एकदिवसीय मैच खेले थे। इस ऑलराउंडर को दक्षिण अफ्रीका के 1966-67 दौरे पर रिप्लेसमेंट के रूप में जगह मिली थी।

Q9. हाल ही में किस राज्य ने धनवंतरी योजना की शुरुआत की है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. असम
C. सिक्किम
D. मिजोरम
Ans: असम
विवरण: असम सरकार ने धनवंतरी नाम से एक योजना की शुरुआत की है जिसमें बाजार में अनुपलब्ध दवाएं सीधे रोगियों को घर पर उपलब्ध कराई जा रही हैं। स्वास्थ्य मंत्री हिमंत बिस्व सरमा ने बताया कि दो सौ रुपये से कम मूल्य की दवाएं रोगियों को मुफ्त उपलब्ध कराई जाएंगी। उन्होंने बताया कि स्वास्थ्य कर्मी ऐसे रोगियों को दवाएं उपलब्ध करा रहे हैं जिन्हें अपने घर से दस किलोमीटर के दायरे में दवाएं नहीं मिल पा रही हैं।

Q10. हाल ही में चीन ने किस मंगल अन्वेषण मिशन की घोषणा की है ?
A. डोंगफंगहोंग
B. तियानवेन
C. फेई जुनलोंग
D. हाइसेंग
Ans: तियानवेन
विवरण: चीनी राष्ट्रीय अंतरिक्ष प्रशासन (CNSA) ने अपने पहले मंगल अन्वेषण मिशन को तियानवेन 1 नाम दिया । CNSA ने यह भी घोषणा की कि इसके बाद सभी ग्रहों के मिशनों को तियानवेन श्रृंखला का नाम दिया जायेगा । यह घोषणा 24 अप्रैल को गयी क्योंकि चीन 2016 से 24 अप्रैल को अपना राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस मना रहा है। चीन अपने पहले उपग्रह डोंगफंगहोंग-1 के प्रक्षेपण को चिह्नित करने के लिए अंतरिक्ष दिवस मनाता है।


Post a Comment

Previous Post Next Post