Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 22 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -


Current Affairs Quiz in Hindi - 22 April 2020
Current Affairs Quiz in Hindi - 22 April 2020

Current Affairs Quiz in Hindi - 22 April 2020



Q1. हाल ही में "Covid FYI" डिजिटल डायरेक्टरी किस IIM द्वारा लांच की गयी ?
A. लखनऊ
B. रायपुर
C. कोझीकोड
D. दिल्ली
Ans: कोझीकोड
विवरण: हाल ही में, कोरोना वायरस से संबन्धित विश्वसनीय जानकारी लोगों तक पहुँचाने के लिए "Covid FYI" नामक एक डिजिटल डायरेक्टरी लांच की गयी है । इसे भारतीय प्रबंधन संस्थान, कोझीकोड के छात्र सिमरन सोनी व उनकी टीम ने बनाया है । यह सरकारी संगठनो द्वारा उपलब्ध आधिकारिक व विश्वसनीय जानकारी ही लोगों तक पहुंचाता है ।

Q2. विश्व लीवर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 18 अप्रैल
B. 19 अप्रैल
C. 20 अप्रैल
D. 21 अप्रैल
Ans: 19 अप्रैल
विवरण: हर साल 19 अप्रैल को पूरी दुनिया में World Liver Day मनाया जाता है । लीवर से संबन्धित बीमारियों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए यह दिन मनाया जाता है । अधिक शराब पीने व नशीली दवाओं के सेवन से लीवर की बीमारियाँ जल्दी हो जाती हैं

Q3. हाल ही में जियोटैग कम्युनिटी किचन वाला पहला राज्य बना है -
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने Community Kitchen को टैग करने के लिए Google से साझेदारी की है । इसमें 75 जिलों में स्थित लगभग 7,368 कम्युनिटी किचन को जियोटैग किया गया। इस किचेन मे लगभग 12 लाख खाने के पैकेट प्रतिदिन तैयार किए जाते हैं । इसके साथ ही उत्तर प्रदेश जियोटैग कम्युनिटी किचन वाला पहला राज्य बन गया है।

Q4. संयुक्त राष्ट्र की 6 आधिकारिक भाषाओं शामिल नहीं है -
A. फ्रेंच
B. स्पेनिश
C. पोलिश
D. अरबी
Ans: पोलिश
विवरण: 20 अप्रैल को संयुक्त राष्ट्र हर साल चीनी भाषा दिवस मनाता है । 2010 तक यह 12 नवंबर को मनाया जाता था, उसके बाद 20 अप्रैल को मनाया जाने लगा । संयुक्त राष्ट्र की 6 आधिकारिक भाषाएँ है - अंग्रेजी, चीनी, फ्रेंच, रसियन, अरबी और स्पेनिश । UN सभी 6 भाषाओं को समान रूप से उपयोग करने को प्रोत्साहित करता है ।

Q5. हाल ही में सेफ़्टी ग्रिड अभियान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया ?
A. ICICI
B. HDFC
C. AXIS
D. IDFC
Ans: HDFC
विवरण: हाल ही में HDFC बैंक ने सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करने के लिए #HDFCBankSafetyGrid अभियान शुरू किया है । इसमें किसी दुकान या अन्य जगहों पर एक वर्गाकार ग्रिड का निशान जमीन पर बनाया जाएगा, जिसमें व्यक्ति खड़ा हो सकेगा । यह सेफ़्टी ग्रिड WHO द्वारा निर्धारित मानक 1 मीटर की दूरी पर बनाए जाएंगे ।

Q6. हाल ही में फेसबुक ने किस देश में फैक्ट चेक सिस्टम शुरू किया है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान
Ans: बांग्लादेश
विवरण: हाल ही में, फेसबुक ने बंगालदेश में फेक न्यूज को फैलने से रोकने के लिए फैक्ट चेक सिस्टम शुरू किया है । इसके लिए फेसबुक ने भारतीय कंपनी "बूम" से साझेदारी की है । यह हर फोटो, वीडियो, कंटैंट को जांच परख कर फैलने देगी । अगर कोई न्यूज संदिग्ध लगती है तो वह एक लेख के साथ इसकी रेटिंग करता है और वह पोस्ट सबसे नीचे दिखाई देगा ।

Q7. हाल ही में जीन डिच का निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से जुड़े थे -
A. फिल्म
B. संगीत
C. राजनीति
D. व्यवसाय
Ans: फिल्म
विवरण: हाल ही में ऑस्कर जीतने वाले एनिमेटर, फिल्म निर्देशक और निर्माता जीन डिच का निधन। उनकी फिल्म "मुनरो" ने 1960 में एनिमेटेड शोर्ट-फिल्म की श्रेणी में ऑस्कर पुरस्कार जीता था। इसके अलावा उन्होंने "टॉम एंड जेरी" और "पॉपेय द सेलर" श्रृंखला के कुछ एपिसोड भी निर्देशित किए थे। उन्हें 2004 में एनीमेशन में दिए उनके आजीवन योगदान के लिए उन्हें Winsor McCay पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था।

Q8. हाल ही में किस IIT ने कोरोना के मरीजों तक दवाइयाँ और खाना ले जाने के लिए ‘WardBot’ बनाया है ?
A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी चेन्नई
C. आईआईटी रोपड़
D. आईआईटी गुवाहाटी
Ans: आईआईटी रोपड़
विवरण: आईआईटी, रोपड़ (पंजाब) ने एक ऐसा रोबोट बनाया है जो कोरोना के मरीजों की सहायता करेगा और उन तक दवाइयाँ और खाना ले जाने मे सक्षम है । और वापस आते समय खुद को सैनिटाइज़ भी करता है । इसका उपयोग अस्पताल को सैनिटाइज़ करने में भी हो सकता है ।

Q9. हाल ही में रेटिंग एजेंसी फिच ने वर्ष 2020-21 के लिए भारत की अनुमानित विकास दर घटाकर कितनी कर दिया है ?
A. 1.6%
B. 1.8%
C. 1.4%
D. 1.1%
Ans: 1.8%
विवरण: हाल ही में रेटिंग एजेंसी फिच ने वर्ष 2020-21 के लिए भारत की अनुमानित विकास दर 4.6% से घटाकर 1.8% कर दिया है । साथ ही चीन की अनुमानित GDP 2.6% से घटाकर 1.1% कर दिया है । कोरोना महामारी के चलते ऐसा किया गया है ।

Q10. हाल ही में भारत का पहला कोरोना मुक्त राज्य बना -
A. सिक्किम
B. गोवा
C. पुदुचेरी
D. छत्तीसगढ़
Ans: गोवा
विवरण: गोवा कोरोना मुक्त होने वाला देश का पहला राज्य बन गया है। वहां अब एक भी कोरोना से संक्रमित मरीज नहीं।



Post a Comment

Previous Post Next Post