Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 21 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

 Current Affairs Quiz in Hindi - 21 April 2020
 Current Affairs Quiz in Hindi - 21 April 2020


Current Affairs Quiz in Hindi - 21 April 2020



Q1. हाल ही में विश्व धरोहर दिवस मनाया गया, इसके बारे निम्नलिखित में से सही कथन हैं - 1. विश्व धरोहर दिवस प्रति वर्ष 19 अप्रैल को मनाया जाता है । 2. इस वर्ष की थीम "साझा संस्कृति, साझा विरासत और साझा जिम्मेदारी" थी ।
A. कथन 1
B. कथन 2
C. कथन 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: कथन 2
विवरण: पूरी दुनिया में 18 अप्रैल को हर साल विश्व धरोहर दिवस मनाया जाता है । इसका उद्देश्य उद्देश्य सांस्कृतिक-ऐतिहासिक एवं प्राकृतिक विरासतों की विविधता का संक्षरण करना तथा स्मारकों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है । इस वर्ष की थीम है - साझा संस्कृति, साझा विरासत और साझा जिम्मेदारी ।

Q2. हाल ही में लॉकडाउन के दौरान किसानों के उत्पादों को मंडियों में पहुंचाने के लिए किस मोबाइल ऐप को लांच किया गया ?
A. किसान सुविधा
B. पूसा कृषि
C. किसान रथ
D. कोविड सुविधा
Ans: किसान रथ
विवरण: हाल ही में कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने "किसान रथ" मोबाइल ऐप लॉन्च किया है । लॉकडाउन के दौरान किसानों के उत्पादों को मंडियों में पहुंचाने के लिए NIC द्वारा यह ऐप विकसित किया गया है । इस ऐप के माध्यम से किसान खराब होने वाली वस्तुओं के लिए परिवहन सुविधा का लाभ उठा सकते हैं ।

Q3. हाल ही में किस राज्य ने कोरोना सर्वे के लिए "Assess Koro Na" मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. पंजाब
D. हरियाणा
Ans: दिल्ली
विवरण: हाल ही में दिल्ली सरकार ने कोरोना सर्वे के लिए "Assess Koro Na" नामक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है । इस ऐप के माध्यम से घर घर जाकर सर्वे किया जाएगा और डेटा इकट्ठा करके विश्लेषण किया जाएगा । इससे वायरस को फैलने से रोकने में मदद मिलेगी ।

Q4. हाल ही में किस कंपनी ने ब्रिटेन की कंपनी "नॉर्टन" का अधिग्रहण कर लिया है ?
A. टीवीएस
B. होण्डा
C. महिंद्रा
D. मारुति
Ans: टीवीएस
विवरण: हाल ही में भारत की अग्रणी दुपहिया कंपनी टीवीएस ने ब्रिटेन की 122 वर्ष पुरानी मोटरसाइकिल कंपनी ‘नॉर्टन’ का अधिग्रहण कर लिया है। टीवीएस ने नॉर्टन का अधिग्रहण 16 मिलियन पौंड में किया है। नॉर्टन मोटरसाइकिल कंपनी की स्थापना जेम्स लैंसडाउन नॉर्टन ने बिर्मिंघम में 1898 में की थी।

Q5. हाल ही में ब्रिटेन में भारतीय उच्चायोग द्वारा कोरोना पर बैठक सम्पन्न हुयी, इसके बारे निम्नलिखित में से सही कथन हैं - 1. इसका शीर्षक "COVID-19: Issues, Challenges and Way Forward" था । 2. यह सम्मेलन फिक्की के सहयोग से आयोजित किया गया था ।
A. कथन 1
B. कथन 2
C. कथन 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: कथन 1 और 2
विवरण: हाल ही में ब्रिटेन में भारतीय उच्चायोग द्वारा कोरोना की चुनौतियों पर एक वर्चुअल बैठक का योजन किया गया । इसका शीर्षक "COVID-19: Issues, Challenges and Way Forward" था । यह सम्मेलन फिक्की के सहयोग से आयोजित किया गया था । इसमें विभिन्न क्षेत्रों जैसे वित्तीय सेवाओं, स्वास्थ्य सेवा और आईटी सेवाओं में भारतीय व्यवसायों द्वारा सामना किए जाने वाले मुद्दों पर भी विचार-विमर्श किया गया।

Q6. हाल ही में किस कंपनी ने 'हैंड वॉश' ट्रेकिंग ऐप लांच किया है -
A. माइक्रोमैक्स
B. सैमसंग
C. एप्पल
D. एम आइ
Ans: सैमसंग
विवरण: सैमसंग रिसर्च इंस्टीट्यूट-बेंगलुरु (SRI-B) ने 'हैंड वॉश' एप्लिकेशन रिलीज किया है। ये ऐप यूजर के हैंड वॉश एक्टिविटी को ट्रैक करेगा। साथ ही, हैंड वॉश के दौरान सही प्रोसेस को मेजर भी करेगा। ऐप यूजर की 20 सेकंड तक हैंड वॉश करने की एक्टिविटी को सिक्योर करेगा ।

Q7. हाल ही में हुये गार्टनर 2019 डिजिटल कार्यस्थल सर्वेक्षण के अनुसार, सबसे डिजिटल कुशल देश है -
A. अमेरिका
B. जापान
C. इज़राइल
D. भारत
Ans: भारत
विवरण: हाल ही में हुये गार्टनर 2019 डिजिटल कार्यस्थल सर्वेक्षण के अनुसार भारत विश्व का सबसे डिजिटल कुशल देश है। भारत में सबसे बड़ा जेन जेड वर्कफोर्स है जो डिजिटल तकनीकों का उपयोग करके नए कौशल सीखने के लिए भी इच्छुक है। इस सर्वेक्षण के अनुसार, भारत में 67% डिजिटल वर्कर्स का मत है कि मशीन लर्निंग (एमएल), कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) और इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) जैसी उभरती प्रौद्योगिकियां कार्यस्थलों पर दक्षता बढ़ाती हैं। इस सर्वेक्षण में भारत के बाद ब्रिटेन और अमेरिका का स्थान है।

Q8. हाल ही में, नई पिट वाइपर की खोज किस राज्य में हुयी है ?
A. असम
B. मिजोरम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मेघालय
Ans: अरुणाचल प्रदेश
विवरण: शोधकर्ताओं की एक टीम द्वारा अरुणाचल प्रदेश में खोजे गए हरे रंग के पिट वाइपर (साँप) की नई प्रजाति को सालाज़ार स्लीथेरिन के नाम पर सालाज़ार का पिट वाइपर नाम दिया गया, जोकि जे रोलिंग की पुस्तक श्रृंखला हैरी पॉटर में एक काल्पनिक चरित्र था ।

Q9. Shuttling to the Top : The Story of P V Sindhu नामक पुस्तक के लेखक हैं ?
A. विक्रम सेठ
B. अनीता देसाई
C. वी कृष्णास्वामी
D. अमिताव घोष
Ans: वी कृष्णास्वामी
विवरण: हाल ही में वी कृष्णास्वामी द्वारा लिखित Shuttling to the Top : The Story of P V Sindhu नामक पुस्तक को हार्पर कॉलिंस ने अमेजन डिजिटल प्लेटफॉर्म के द्वारा प्रकाशित किया।

Q10. हाल ही में CricKingdom Academy के ब्रांड एंबेसडर बने -
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. वीरेन्द्र सहवाग
Ans: रोहित शर्मा
विवरण: रोहित शर्मा को दुबई स्थित क्रिकेट कोचिंग अकादमी CricKingdom का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है ।







Post a Comment

Previous Post Next Post