Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 20 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -


Current Affairs Quiz in Hindi - 20 April 2020
Current Affairs Quiz in Hindi - 20 April 2020


Current Affairs Quiz in Hindi - 20 April 2020



Q1. हाल ही में लॉकडाउन में जरूरी वस्तुओं की आपूर्ति करने के लिए किस राज्य ने 'Cghaat' वेबसाइट लॉन्च की है ?
A. ओडिशा
B. छत्तीसगढ़
C. कर्नाटक
D. झारखण्ड
Ans: छत्तीसगढ़
विवरण: वर्तमान लॉकडाउन में, जरूरी वस्तुओं की आपूर्ति करने के छत्तीसगढ़ सरकार ने 'CGhaat' वेबसाइट लॉन्च की है । इस पर फलों व सब्जियों के विक्रेता अपना पंजीकरण कर होम डिलीवरी की सेवाएँ दे सकते हैं । इस वेबसाइट को छत्तीसगढ़ सरकार की एजेंसी चिप्स द्वारा डिजाइन एवं विकसित किया गया है। जल्द ही अन्य जरूरी वस्तुओं की आपूर्ति भी इससे की जाएगी ।

Q2. हाल ही में RBI ने किस बैंक का लाइसेन्स रद्द कर दिया है ?
A. Abhyudaya co-operative bank
B. Punjab and maharashtra co operative bank
C. The mehsana urban co-operative bank
D. Mapusa urban co-operative bank of goa
Ans: Mapusa urban co-operative bank of goa
विवरण: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने Mapusa Urban Co-operative Bank of Goa का लाइसेन्स रद्द कर दिया । यह 16 अप्रैल 2020 से प्रभावी है । बैंक के पास पर्याप्त पूंजी और कमाई की संभावना नहीं होने के कारण लाइसेन्स रद्द किया गया है। साथ ही यह शहरी सहकारी बैंक बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 के कुछ प्रावधानों का भी पालन नहीं करता था ।

Q3. 2022 के एशियाई पैरा खेलों का शुभंकर होगा -
A. Shuey Rhon Rhon
B. FeiFei
C. The Smart Triplets
D. Bandabi
Ans: FeiFei
विवरण: 2022 में चीन के हांगझोउ में होने वाले एशियाई पैरा खेलों का शुभंकर "FeiFei" को घोषित किया गया है । ये खेल 9 अक्टूबर 2022 से 15 अक्टूबर 2022 तक खेले जाएंगे । इसमें कुल 22 खेल आयोजित किए जाएंगे । इस बार ताइक्वांडो और पैरा केनोइंग को पहली बार इन खेलों में शामिल किया गया है। शुभंकर खेलों में एथलीटों से दर्शकों तक हर किसी को खुशी और सांस्कृतिक विविधता का सन्देश देने में मदद करता है।

Q4. हाल ही में वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) इंडिया ने किसे अपने पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का एम्बेसडर बनाया है ?
A. पी वी सिंधु
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. बजरंग पुनिया
D. विश्वनाथन आनंद
Ans: विश्वनाथन आनंद
विवरण: हाल ही में वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) इंडिया ने विश्व शतरंज चैंपियन विश्वनाथन आनंद को अपने पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम का एम्बेसडर बनाया है। वर्ल्ड वाइड फंड (WWF) इंडिया द्वारा भारत के लगभग 2000 स्कूलों में कार्यक्रम चलाये जाते हैं । WWF की स्थापना 29 अप्रैल 1961 को हुयी थी । इसका मुख्यालय ग्लैंड, स्विट्जरलैंड मे हैं । इसके वर्तमान में निदेशक मार्को लैंबर्टिनी हैं ।

Q5. इस साल के वर्ल्ड हीमोफिलिया डे 2020 का विषय था -
A. Hear their voices
B. Sharing Knowledge Makes Us Stronger
C. Outreach and Identification
D. Get + Involved
Ans: Get + Involved
विवरण: हर साल पूरी दुनिया में 17 अप्रैल को वर्ल्ड हीमोफिलिया डे मनाया जाता है। हीमोफीलिया एक बीमारी है, जिसमें खून का थक्का नहीं बनता है और खून बहना बंद नहीं होता है । इस दिन को वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हेमोफिलिया के संस्थापक फ्रैंक श्नाबेल के जन्मदिन पर मनाया जाता है । इस वर्ष के वर्ल्ड हीमोफिलिया डे (30वें) का विषय है - "Get + Involved". 2017 = Hear their voices 2018 = Sharing Knowledge Makes Us Stronger 2019 = Outreach and Identification

Q6. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया ?
A. उर्सुला पापंड्रिया
B. तामस अजान
C. सिरीपुच गुलनोई
D. क्रिस्टीन लगार्डे
Ans: तामस अजान
विवरण: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ के अध्यक्ष तामस अजान ने भ्रष्टाचार और डोपिंग के आरोपों के चलते इस्तीफा दे दिया । वे 1976 से 2000 तक IWF के महासचिव और 2000 से अब तक अध्यक्ष रहे थे । उर्सुला पापंड्रिया को कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है । अंतर्राष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग महासंघ की स्थापना 1905 में हुयी थी और इसका मुख्यालय बुडापेस्ट, हंगरी में है ।

Q7. हाल ही में आरबीआई ने रिवर्स रेपो दर कितनी निर्धारित की है ?
A. 3.5%
B. 3.75%
C. 4%
D. 5.25%
Ans: 3.75%
विवरण: भारतीय रिजर्व बैंक ने COVID-19 महामारी के प्रभावों को कम करने के लिए कई उपायों की घोषणा की है। भारतीय रिजर्व बैंक ने इन प्रमुख घोषणाओं में तत्काल प्रभाव से चलनिधि समायोजन सुविधा (LAF) के तहत रिवर्स रेपो दर में 25 बेसिस अंको की कटौती कर इसे 4% से घटाकर 3.75% करने का निर्णय लिया है। जबकि पॉलिसी रेपो दर, MSF दर और बैंक दर को RBI की 7 वीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति 2019-20 के अनुसार ही रखने का फैसला किया।

Q8. हाल ही में आर वी भुस्कुटे का निधन हो गया, वे थे -
A. स्वतंत्रता सेनानी
B. लेखक
C. सामाजिक कार्यकर्ता
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
विवरण: हाल ही में महाराष्ट्र के स्वतंत्रता सेनानी आर वी भुस्कुटे का निधन हो गया । उन्होने भारत छोड़ो आंदोलन में हिस्सा लिया था । उन्होने भूमि कानून पर कई किताबें लिखीं और राज्य के आदिवासी इलाकों में बंधुआ मजदूरों की रिहाई और पुनर्वास के लिए निरंतर काम किया था।

Q9. हाल ही में विली डेविस का निधन हो गया, वे किस खेल से जुड़े थे -
A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. चेस
Ans: फुटबॉल
विवरण: नेशनल फुटबॉल लीग हॉल ऑफ फेम में शामिल पूर्व अमेरिकी फुटबॉल खिलाड़ी विली डेविस का निधन हो गया ।

Q10. हाल ही में पोकरस्टार्स इंडिया ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?
A. नवजुद्दीन सिद्दीकी
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. सचिन तेंदुलकर
D. आमिर खान
Ans: महेंद्र सिंह धोनी
विवरण: पोकरस्टार्स इंडिया ने पूर्व भारतीय कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।



1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post