Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 18 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

Current Affairs Quiz in Hindi

Current Affairs Quiz in Hindi - 18 April 2020



Q1. हाल ही में हुये G-20 के वित्त मंत्रि‍यों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नरों की दूसरी वर्चुअल बैठक की अध्यक्षता किसने की ?
A. ओमान
B. सऊदी अरब
C. भारत
D. टर्की
Ans: सऊदी अरब
विवरण: हाल ही में सऊदी अरब की अध्यक्षता में G-20 देशों के वित्त मंत्रि‍यों और केंद्रीय बैंकों के गवर्नरों की दूसरी वर्चुअल बैठक सम्पन्न हुयी । इसमें भारत की ओर से वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने भाग लिया । इस बैठक का मुख्य विषय कोविड-19 महामारी के कारण पैदा हुये वैश्विक आर्थिक संकट पर चर्चा करना था ।

Q2. हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति का 44 वां सत्र स्थगित कर दिया गया, यह कहाँ होना प्रस्तावित था ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. फ्रांस
Ans: चीन
विवरण: वैश्विक महामारी के कारण चीन में होने वाले यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति का 44 वां सत्र स्थगित स्थगित कर दिया गया । ये सत्र 29 जून से 9 जुलाई 2020 तक पूर्वी चीन के फ़ुज़ियान प्रांत के फ़ूझो में आयोजित किया जाना था।

Q3. हाल ही में केंद्र सरकार ने, किस एकीकृत भू-स्थानिक प्लेटफ़ॉर्म को विकसित किया है ?
A. आरोग्य सेतु
B. सहयोग
C. भू-नक्शा
D. इ-हॉस्पिटल
Ans: सहयोग
विवरण: हाल ही में भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) ने "सहयोग (SAHYOG)" नामक एक एकीकृत भू-स्थानिक प्लेटफ़ॉर्म बनाया है । यह प्लेटफॉर्म भौगोलिक स्थिति पर आधारित है, इससे कोरोना महामारी से संबन्धित निर्णय लेने मे मदद मिलेगी । इसको "आरोग्य सेतु" ऐप के पूरक के तौर पर देखा जा सकता है ।

Q4. हाल ही में 13 वां इंटरनेशल अरब फिक्शन अवार्ड 2020 किसे दिया गया ?
A. यस्मीना खद्रा
B. अहलम मुस्टेघनामी
C. अब्देलौहाब अस्साऊई
D. जम्पा लहरी
Ans: अब्देलौहाब अस्साऊई
विवरण: 13 वां इंटरनेशल अरब फिक्शन अवार्ड 2020, अल्जीरिया के लेखक अब्देलौहाब अस्साऊई (Abdelouahab Aissaoui) को दिया जाएगा । उनको यह पुरस्कार उनके उपन्यास 'द स्पार्टन कोर्ट' के लिए दिया जाएगा । यह उपन्यास अल्जीरिया में हुए ओटोमन और फ्रांसीसी औपनिवेशिक शक्तियों के बीच शक्ति संघर्ष से संबंधित है ।

Q5. हाल ही में एडिसन अवार्ड किसे दिया गया ?
A. टाटा पावर
B. अदानी पावर
C. रिलाइन्स पावर
D. MSEDCL
Ans: टाटा पावर
विवरण: टाटा पावर ने सामाजिक नवाचार के लिए एडिसन अवार्ड जीता है। कंपनी ने यह पुरस्कार अपने 'Club Enerji #Switchoff2SwitchOn' अभियान के लिए जीता। इसने 2007 में अपनी स्थापना के बाद से 29.8 मिलियन यूनिट से अधिक बिजली की बचत करने के साथ-साथ देश भर के लगभग 533 प्रतिभागी स्कूलों को अपने साथ जोड़ा है। टाटा पावर भारत की सबसे बड़ी एकीकृत बिजली कंपनी है और इसकी सहयोगी कंपनियों और संयुक्त रूप से नियंत्रित संस्थाओं के साथ इसकी क्षमता 10,763 मेगावाट है।

Q6. हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने किस प्रजाति में कोरोनावायरस की उपस्थिति की खोज की है?
A. चूहा
B. चमगादड़
C. बिल्ली
D. कुत्ता
Ans: चमगादड़
विवरण: भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ने पहली बार एक अलग किस्म के कोरोना वायरस की पहचान की है। ये वायरस, चमगादड़ में पाया जाने वाला बैट कोरोना वायरस है। बैट कोरोना वायरस की खोज भारत में पाए जाने वाले चमगादड़ों की दो प्रजातियों में की गई है। इस वायरस को बीटीकोव भी कहते हैं। कोरोना वायरस वाली चमगादड़ की यह दो प्रजातियां देश के चार राज्यों केरल, हिमाचल प्रदेश, पुडुचेरी और तमिलनाडु में पाई गई हैं।

Q7. हाल ही में "COVID-19" पोर्टल किस राज्य ने लांच किया है ?
A. झारखण्ड
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. छत्तीसगढ़
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने कोरोना से लड़ने के लिए 2 पोर्टल्स लांच किए हैं - 1. Covid-19 Portal - जरूरी दवाइयों और सामग्री की आपूर्ति करने के लिए पंजीकृत करने हेतु 2. YSR Nirman Portal - विभिन्न सरकारी परियोजनाओं के लिए सीमेंट की आपूर्ति करने के लिए

Q8. हाल ही में विनीत अरोड़ा किस भुगतान कंपनी के MD और CEO बने हैं ?
A. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
B. पेटीएम
C. फोनपे
D. फ्रीचार्ज
Ans: पेटीएम
विवरण: हाल ही में Paytm ने विनीत अरोड़ा को Paytm जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड का नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है । इससे पहले वे एगॉन लाइफ इंश्योरेंस कंपनी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्य कर चुके है। पेटीएम के संस्थापक विजय शेखर शर्मा हैं । इसका मुख्यालय नोएडा में है ।

Q9. हाल ही में CARE rating के नए MD और CEO बने है -
A. आदित्य पुरी
B. अशोक प्रधान
C. विनीत अरोड़ा
D. अजय महाजन
Ans: अजय महाजन
विवरण: हाल ही में अजय महाजन को क्रेडिट रेटिंग एजेंसी "CARE Ratings" का नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है। वह राजेश मोकाशी का स्थान लेंगे, जिन्होंने दिसंबर 2019 में इस्तीफा दे दिया था। महाजन ने 1990 में बैंक ऑफ अमेरिका के साथ अपने करियर की शुरुआत की और ग्लोबल मार्केट्स ग्रुप के एमडी और कंट्री हेड बने थे। अजय महाजन इससे पहले IDFC फर्स्ट बैंक में भी काम कर चुके है।

Q10. हाल ही में रंजीत चौधरी का निधन हो गया, वे किस क्षेत्र से संबन्धित थे ?
A. संगीत
B. अभिनय
C. फोटोग्राफी
D. कार्टून
Ans: अभिनय
विवरण: मशहूर अभिनेता रंजीत चौधरी का निधन हो गया है उन्होने बहुत सारी बॉलीवुड तथा हॉलीवुड फिल्मों मे काम किया । उन्होने अपने कैरियर की शुरुआत 1978 में फिल्म "खट्टा मीठा" से की थी । उन्होने कई अमेरिकी फिल्मों और TV शो में भी काम किया ।




Post a Comment

Previous Post Next Post