Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 17 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

Current Affairs Quiz in Hindi - 17 April 2020
Current Affairs Quiz in Hindi - 17 April 2020

Current Affairs Quiz in Hindi - 17 April 2020



Q1. हाल ही में किस भुगतान कंपनी ने "Nearby Spot" सुविधा लांच की है ?
A. Paytm
B. Google Pay
C. PhonePe
D. FreeCharge
Ans: Google Pay
विवरण: वर्तमान में लॉकडाउन में लोगों की सहायता करने के लिए, गूगल ने अपने Google Pay ऐप पर "Nearby Spot" सुविधा शुरू की है । इससे लोग अपने लोकल स्टोर्स की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं । ये सुविधा अभी हैदराबाद, चेन्नई, मुंबई, पुणे और दिल्ली में शुरू होगी । इस ऐप पर कोविड-19 से जुड़ी हर जानकारी स्वास्थ्य मंत्रालय के माध्यम से साझा की जाएगी । इसके अलावा इस ऐप पर करोना के लिए PM-CARES फ़ंड और विभिन्न NGOs में दान करने की भी सुविधा दी गयी है ।

Q2. फ्रांस की प्रसिद्ध साइकिल रेस "Tour de France" किस शहर में होना प्रस्तावित थी, जो कोविड-19 के कारण स्थगित कर दी गयी है ?
A. ल्योन
B. मरसिली
C. रिवेरा
D. मोंटपेलीर
Ans: रिवेरा
विवरण: 27 जून से फ्रांस के रिवेरा शहर में शुरू होने वाली, विश्व प्रसिद्ध साइकिल रेस "Tour de France" कोरोना महामारी के कारण स्थगित कर दी गयी है । यह रेस 3 सप्ताह तक चलने वाली थी ।

Q3. हाल ही में किस राज्य ने कॉमिक पाठ्य पुस्तकों का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण लॉन्च किया है ?
A. मिजोरम
B. मणिपुर
C. मेघालय
D. असम
Ans: मणिपुर
विवरण: हाल ही में मणिपुर सरकार ने कक्षा 3 से 5 तक चलने वाली पाठ्य पुस्तकों का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण (e-Books) लॉन्च किया है । इसमें गणित, पर्यावरण अध्ययन और अंग्रेजी भाषा जैसे तीन विषयों को शामिल किया गया है । ये e-Books, www.manipureducation.gov.in पर उपलब्ध हैं । नीति आयोग के स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक में, मणिपुर का छोटे राज्यों मे सबसे अच्छा प्रदर्शन है ।

Q4. किस राज्य ने ‘COBOT-Robotics’ नामक रोबोट कोविड-19 के मरीजों के इलाज के लिए लगाए हैं ?
A. छत्तीसगढ़
B. ओड़ीशा
C. झारखण्ड
D. कर्नाटक
Ans: झारखण्ड
विवरण: संक्रमित बीमारी कोविड-19 के इलाज के लिए, झारखंड में ऐसे हाईटेक अस्पताल बनाए जा रहे हैं, जिनमें बिना मानव के संपर्क में आए रोगियों का इलाज किया जा सके। इसके लिए ‘COBOT-Robotics’ विकसित किए गए हैं, जो रोगी तक दवाई और भोजन पहुंचाने का काम करेंगे ।

Q5. हाल ही में कोविड-19 का आयुर्वेद से उपचार करने वाला देश का पहला राज्य बना है -
A. गोवा
B. दिल्ली
C. उत्तराखण्ड
D. झारखण्ड
Ans: गोवा
विवरण: हाल ही में गोवा में, कोविड -19 के मरीजों के इलाज के लिए एलोपैथ के साथ आयुर्वेद से भी उपचार किया जा रहा है । आयुर्वेद का उपयोग करने वाला देश का पहला राज्य गोवा बन गया है । COVID-19 के मरीजों और क्वारंटाइन्ड लोगों की इमुनिटी को बढ़ाने के लिए इसका उपयोग किया जा रहा है ।

Q6. कोविड-19 सैंपल की "पूल टेस्टिंग" शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बना -
A. मध्यप्रदेश
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: कोरोना संक्रमित लोगों की संख्या में हो रही लगातार बढ़ोत्तरी को देखते हुये, इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने उत्तर प्रदेश को कोविड-19 सैंपल की "पूल टेस्टिंग" करने की अनुमति दे दी है । इसके साथ ही "पूल टेस्टिंग" शुरू करने वाला, उत्तर प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया ।

Q7. हाल ही में, पर्यटन मंत्रालय की #देखोअपनादेश (#DekhoApnaDesh) वेबिनार श्रृंखला शुरू हुयी, इसकी पहली सीरीज किस राज्य पर आधारित थी ?
A. जम्मू
B. दिल्ली
C. राजस्थान
D. हरियाणा
Ans: दिल्ली
विवरण: पर्यटन मंत्रालय द्वारा #देखोअपनादेश (#DekhoApnaDesh) नामक एक वेबिनार श्रृंखला का शुभारंभ किया गया है। यह अनूठी श्रृंखला पर्यटन मंत्रालय द्वारा अतुल्य भारत के कई स्थलों की संस्कृति और विरासत के बारे में गहरी और विस्तृत जानकारी प्रदान करने के लिए शुरू की गई है। इसकी पहली श्रृंखला "सिटी ऑफ सिटीज - दिल्लीज पर्सनल डायरी" थी।

Q8. विश्व कला दिवस कब मनाया जाता है -
A. 10 अप्रैल
B. 11 अप्रैल
C. 13 अप्रैल
D. 15 अप्रैल
Ans: 15 अप्रैल
विवरण: हर साल 15 अप्रैल को कला के विकास, प्रचार-प्रसार और कला को बढ़ावा देने के लिए विश्व कला दिवस मनाया जाता है। विश्व कला दिवस ललित कलाओं का एक अंतरराष्ट्रीय उत्सव है जिसे दुनिया भर में रचनात्मक गतिविधि के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए हर साल मनाया जाता है। विश्व कला दिवस के अवसर पर, यूनेस्को सभी को कार्यशालाओं, सम्मेलनों, वाद-विवाद, सांस्कृतिक कार्यक्रमों और प्रस्तुतियों या प्रदर्शनियों जैसी विभिन्न गतिविधियों में शामिल होने और इसमें भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करता है।

Q9. हाल ही में, रोजर चैपोट का निधन हो गया, वे किस देश के खिलाड़ी थे
A. फ्रांस
B. इटली
C. स्वीटजरलैंड
D. पुर्तगाल
Ans: स्वीटजरलैंड
विवरण: स्विट्जरलैंड के पूर्व आइस हॉकी खिलाड़ी रोजर चैपोट का कोरोनावायरस के कारण निधन हो गया।

Q10. हाल ही में ADB ने COVID-19 रिस्पॉन्स पैकेज की राशि को बढ़ाकर कर दिया है -
A. 15 बिलियन डॉलर
B. 18 बिलियन डॉलर
C. 20 बिलियन डॉलर
D. 25 बिलियन डॉलर
Ans: 20 बिलियन डॉलर
विवरण: एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने जारी किए अपने COVID-19 रिस्पॉन्स पैकेज की राशि को 6.5 बिलियन डॉलर से बढ़ाकर 20 बिलियन डॉलर करने का ऐलान किया है।



Post a Comment

Previous Post Next Post