Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 15 April 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

Current Affairs Quiz in Hindi - 15 April 2020
Current Affairs Quiz in Hindi - 15 April 2020

Current Affairs Quiz in Hindi - 15 April 2020



Q1. हाल ही मे किस संस्था ने रघुराम राजन को External Advisory Group में शामिल किया है ?
A. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B. विश्व बैंक
C. एशियन डेवेलपमेंट बैंक
D. भारतीय रिजर्व बैंक
Ans: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
विवरण: हाल ही में RBI के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को IMF ने अपने External Advisory Group में शामिल किया है । उनका प्रमुख काम कोविड-19 के कारण विश्व की अर्थव्यवस्था में हो रहे बदलाओं पर अपनी राय देना है । इस समूह में राजन के अलावा दुनिया की कुछ और नामचीन हस्तियों भी शामिल हैं । अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) 189 देशों का संगठन है, इसका मुख्यालय वाशिंगटन डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका में है । वर्तमान में IMF की MD क्रिस्टलीना जोर्जीवा हैं ।

Q2. हाल ही में किस राज्य ने 'फूड बैंक' पहल की शुरुआत की है ?
A. दिल्ली
B. अरुणाचल प्रदेश
C. मणिपुर
D. मिजोरम
Ans: मणिपुर
विवरण: हाल ही में मणिपुर सरकार ने कोविड-19 से प्रभावित हुये जरूरतमन्द लोगों को फ्री में खाना और जरूरी वस्तुओं की आपूर्ति करने के लिए "फूड बैंक" पहल की शुरुआत की है । इस पहल में दान करने वाले लोगों का सहयोग भी मिल रहा है ।

Q3. मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 अप्रैल
B. 11 अप्रैल
C. 12 अप्रैल
D. 13 अप्रैल
Ans: 12 अप्रैल
विवरण: पहले अन्तरिक्ष यात्री यूरी गागरिन ने 12 अप्रैल 1961 को वोस्टॉक नामक अंतरिक्ष यान से अपनी पहली उड़ान भरी थी । इसलिए इस दिन को याद करने के लिए हर साल पूरी दुनिया में 12 अप्रैल को International Day of Human Space Flight मनाया जाता है ।

Q4. सैनिटाइज़र टनल स्थापित करने वाला पहला रेलवे स्टेशन बना -
A. जयपुर
B. अहमदाबाद
C. वाराणसी
D. गांधीनगर
Ans: अहमदाबाद
विवरण: हाल ही में अहमदाबाद रेलवे स्टेशन Walk Through Mass Sanitizing Tunnel लगाने वाला पहला रेलवे स्टेशन बन गया है । इस टनल से गुजरने पर आटोमेटिक रूप से सैनिटाइजर मिश्रण, भाप में बदल जाता है और गुजरने वाला व्यक्ति सैनिटाइज़ हो जाता है । कोविड-19 के कारण, इसका उपयोग कर्मचारियों और यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए किया जाएगा ।

Q5. हाल ही में प्रसार भारती ने कौन सा नया चैनल शुरू किया है ?
A. डीडी मेट्रो
B. डीडी प्रसार
C. डीडी रेट्रो
D. डीडी होम
Ans: डीडी रेट्रो
विवरण: कोविड-19 की महामारी के चलते और देश में लगे सम्पूर्ण लॉकडाउन के कारण लोग घरों से न निकलें, इसके लिए प्रसार भारती ने पुराने टीवी शो दिखाने का निर्णय लिया है । इसके लिए एक नया चैनल "डीडी रेट्रो" लांच किया गया है । इसमें पुराने पसंदीदा टीवी शो जैसे रामायण, महाभारत, चाणक्य, शक्तिमान, ब्योमेश बक्शी आदि शामिल हैं । इसके साथ ही दूरदर्शन भारत में सबसे ज्यादा देखा जाने वाला हिन्दी चैनल बन गया है ।

Q6. भोगापुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में बन रहा है ?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश
Ans: आंध्र प्रदेश
विवरण: हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने भोगापुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा बनाने के लिए, GMR एयरपोर्ट्स लिमिटेड को कांट्रैक्ट दे दिया है । इसमें डिजाइन, निर्माण, आधुनिकीकरण, और 40 सालों तक रखरखाव शामिल है जिसे आगे 20 सालो तक बढ़ाया भी जा सकता है ।

Q7. हाल ही में गूगल ने किस कंपनी के साथ कॉन्टैक्ट ट्रेसिंग टेक्नोलॉजी के माध्यम से COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए समझौता किया है ?
A. फेसबुक
B. एप्पल
C. अमेज़न
D. माइक्रोसॉफ्ट
Ans: एप्पल
विवरण: Google और Apple ने कॉन्टैक्ट ट्रेसिंग टेक्नोलॉजी के माध्यम से COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए एक साथ आगे आये हैं। दोनों तकनीकी दिग्गजों ने सरकार और स्वास्थ्य एजेंसियों को उपयोगकर्ता की गोपनीयता और सुरक्षा के डिजाइन के साथ कोरोना वायरस को फैलने से रोकने में मदद करने के लिए ब्लूटूथ तकनीक के उपयोग को सक्षम करने के लिए सहयोग किया है।

Q8. हाल ही में महाबलेश्वर एम एस को किस बैंक का एमडी और सीईओ बनाया गया है ?
A. कर्नाटक बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. आंध्रा बैंक
D. यस बैंक
Ans: कर्नाटक बैंक
विवरण: भारतीय रिज़र्व बैंक ने कर्नाटक बैंक को अगले 3 वर्षों के लिए महाबलेश्वर एम एस को एमडी और सीईओ के रूप में पुन: नियुक्ति करने की मंजूरी दे दी है। प्रशासनिक और परिचालन दोनों स्तरों पर 29 वर्षों का बैंकिंग अनुभव रखने वाले महाबलेश्वर ने 12 अप्रैल, 2017 को कर्नाटक बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला था। इसके अलावा आरबीआई ने 13 नवंबर, 2021 तक पी-जयराम भट को अंशकालिक (गैर-कार्यकारी) अध्यक्ष के रूप में पद संभालने के लिए भी मंजूरी दे दी है।

Q9. हाल ही में टिम ब्रुक-टेलर का निधन हो गया, वे थे -
A. लेखक
B. कोमेडियन
C. आर्किटेक्ट
D. खिलाड़ी
Ans: कोमेडियन
विवरण: इंग्लैंड के हास्य कलाकार "टिम ब्रुक-टेलर" का कोविड-19 के कारण निधन हो गया ।

Q10. हाल ही में किस देश के फॉर्मूला वन ड्राइवर "स्टर्लिंग मॉस" का निधन हो गया ?
A. इंग्लैंड
B. अमेरिका
C. कनाडा
D. फ्रांस
Ans: इंग्लैंड
विवरण: इंग्लैंड के फॉर्मूला वन ड्राइवर "स्टर्लिंग मॉस" का निधन हो गया ।


Post a Comment

Previous Post Next Post