Header Ads

Current Affairs Quiz in Hindi में विभिन्न परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण Current Affairs के Objective Question Answer को सम्मिलित किया जाता है । यह पोस्ट UPPSC, MPPSC, UPSC, SSC, UPSSSC, Banking और विभिन्न Competitive Exams के लिए समग्र रूप से उपयोगी है । इस पोस्ट के अंतर्गत आज 19 March 2020 के Current Affairs Quiz में निम्नलिखित प्रश्नोत्तर शामिल हैं -

Current Affairs Quiz in Hindi - 19 March 2020

Current Affairs Quiz in Hindi - 19 March 2020



Q1. हाल में इराक का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?
A. मुहम्मद तौफीक अलावी
B. अदनान जुर्फी
C. बरहाम सालेह
D. आदिल अब्दुल महदी
Ans: अदनान जुर्फी
विवरण: इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने अदनान जुर्फी को नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है । अदनान जुर्फी को नई कैबिनेट का गठन कर संसद में विश्वास मत हासिल करने के लिए 30 दिनों का समय दिया गया है । इससे पहले जुर्फी इराक के एक शहर नजफ के गवर्नर थे ।

Q2. चर्चा में रहा यमुनानगर कहाँ है, जहां स्थापित धर्म चक्र देश में सबसे बड़ा धर्म चक्र है और उसे लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड ने सर्टिफिकेट भी दिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. दिल्ली
Ans: हरियाणा
विवरण: जनवरी 2019 में हरियाणा के यमुनानगर के टोपरा कलां गांव में लोहे का धर्म चक्र स्थापित किया गया था। इसका वजन 6 टन और व्यास 30 फीट है । इसे लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड ने देश का सबसे बड़ा धर्म चक्र होने का सर्टिफिकेट जारी किया है।

Q3. हाल ही में गूगल क्लाउड इंडिया का नया प्रबंध निदेशक किसे बनाया गया है ?
A. थॉमस कुरियन
B. राम श्रीराम
C. करण बाजवा
D. सलार कमानगर
Ans: करण बाजवा
विवरण: हाल ही में गूगल क्लाउड ने करण बाजवा को भारत में अपनी कंपनी का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। उनको कंपनी के जी सूट प्रोग्राम और गूगल क्लाउड की ज़िम्मेदारी दी गयी है । इससे पहले करण बाजवा आईबीएम के भारत और दक्षिण एशिया के प्रबंध निदेशक के रूप में कार्य कर चुके हैं।

Q4. हाल ही में S&P Global Ratings ने वर्ष 2020 के लिए भारत की अनुमानित विकास दर कितनी बताई है ?
A. 5.3 %
B. 5.2 %
C. 5.1 %
D. 4.9 %
Ans: 5.2 %
विवरण: वर्तमान में कोरोना वायरस महामारी के चलते अनुमानित विकास दर बताने वाली लगभग सभी रेटिंग एजेंसीज ने पूर्व अनुमानित विकास दर को कम कर दिया है -
S&P Global Ratings - 5.2 % (पहले 5.7%)
मूडीज - 5.3 %
आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) - 5.1 %

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोनो वायरस से लड़ने के लिए 'ब्रेक द चेन' अभियान शुरू किया है ?
A. दिल्ली
B. राजस्थान
C. केरल
D. तमिलनाडु
Ans: केरल
विवरण: केरल सरकार ने कोरोनो वायरस से लड़ने के लिए 'ब्रेक द चेन' अभियान शुरू किया है । इसका उद्देश्य लोगों को स्वच्छता के प्रति जागरूक करना है । इस अभियान में हाथ धोने पर विशेष ज़ोर दिया गया है । इसके अंतर्गत सभी सार्वजनिक स्थानों जैसे जैसे रेलवे स्टेशनों के प्रवेश और निकास द्वार पर हाथ धोने के हैंडवाश की बोतलों के साथ पानी के नल लगाए जाएंगे। सरकार ने लोगों से अपील की है कि बाहर जाने पर सैनिटाइज़र का उपयोग जरूर करें।

Q6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में "उड़ने वाली कार" बनाने के लिए एक डच कम्पनी से समझौता किया है ?
A. केरल
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात
Ans: गुजरात
विवरण: हाल ही में गुजरात ने "उड़ने वाली कार" बनाने के लिए एक डच कम्पनी से समझौता किया है । इस कार का नाम "PAL-V Liberty" होगा जिसे डच कम्पनी "पर्सनल एयर-लैंड व्हीकल" बनाएगी । PAL-V फ्लाइंग कार में दो इंजन लगे होंगे, जो सड़क पर 160 किलोमीटर की गति से दौड़ सकेगी और हवा में 180 किमी की गति से उड़ सकेगी। कार केवल 3 मिनट में उड़ान वाहन में बदल जाएगी और एक बार फुल ईधन भरने पर 500 किमी की दूरी तय कर सकती है।

Q7. हाल ही में जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया । उनका संबंध किस क्षेत्र से था ?
A. पत्रकारिता
B. राजनीति
C. अभिनय
D. खेल
Ans: अभिनय
विवरण: महाराष्ट्र के रहने वाले और मराठी फिल्मों के प्रसिद्ध अभिनेता जयराम कुलकर्णी का निधन हो गया । उन्होंने 150 से अधिक फिल्मों में काम किया था, जिनमें 'चल रे लक्ष्या मुम्बैला', 'आशी ही बन्वाबंवी', 'थरथराहट', 'रंगत संगत' फिल्मे काफी लोकप्रिय थी, उनकी आखिरी फिल्म "खेल आयुष्याचा आयुषी" हाल ही में रिलीज हुई थी।

Q8. हाल ही में किस निजी कम्पनी ने विकलांगजनों के सशक्तिकरण के लिए "नवाचार सुगम्य भारत अभियान" शुरू किया है ?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
C. फेसबुक
D. एप्पल
Ans: माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
विवरण: हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट इंडिया और नैसकॉम फाउंडेशन ने मिलकर विकलांग लोगों को सशक्त बनाने के लिए "नवाचार सुगम्य भारत अभियान" शुरू किया है। इस अभियान के द्वारा Technology की मदद से सभी क्षेत्रों में विकलांग लोगों को पहुँच सुगम होगी ।

Q9. हाल ही में पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन के नए CMD बने हैं -
A. रविंदर सिंह ढिल्लन
B. ब्रम्ह दत्त
C. रवनीत गिल
D. अमिताभ चौधरी
Ans: रविंदर सिंह ढिल्लन
विवरण: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने रविंदर सिंह ढिल्लन को पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) का नया अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक बनाने के लिए मंजूरी दे दी है । वर्तमान में वे पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) लिमिटेड में निदेशक (परियोजना, लोक शिकायत) के रूप में कार्यरत हैं। पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड एक भारतीय वित्तीय संस्थान है। 1986 में स्थापित पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन को जून 2007 में "नवरत्न CPSE" की उपाधि दी गई थी और आरबीआई द्वारा 28 जुलाई 2010 को इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी के रूप में वर्गीकृत किया गया।







Post a Comment

Previous Post Next Post